選單 首頁 搜尋

颱風米克拉前腳走「無花果」將生成? 氣象局:預測上並不看好

東森財經 2020/08/11 11:35 東森財經 字級:
讀稿
颱風米克拉前腳走「無花果」將生成? 氣象局:預測上並不看好

中央氣象局表示,今天上午澎湖已經脫離第6號輕度颱風米克拉暴風圈,預計午後解除金門陸上颱風警報。不過盡管如此,澎湖、台灣南部沿海仍然會有六級到九級的強陣風,七美浪標更是有偵測到4.9米的浪高,呼籲民眾不要冒然前往。另外,日本南海也有一個熱帶性低氣壓(TD08),未來是否有機會生成今年第七號颱風「無花果」仍待觀察。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

根據氣象局最新颱風消息指出,米克拉今日上午9點在金門西側80公里海面上,並以每小時29公里速度朝北移動,澎湖已脫離颱風暴風圈,而金門仍在陸上警報範圍內,海上警報區域則有台灣海峽級台灣北部海面。預計中午過後解除金門陸上警報。

氣象局表示,目前金門還有10級陣風,預估持續到今日中午而降雨方面,雲帶都是金門地區、台灣南部及東南部會有短暫陣雨、雷雨、局部大雨及短時陣雨等狀況。而北部、中部山區天氣仍不穩定,午後包括大台北地區、中部山區會有明顯午後雷陣雨。

 

此外,氣象局觀測,除了米克拉之外,原本的第5號輕度颱風薔蜜上午8點已經變成溫帶氣旋;而今日凌晨2點,日本南方海面有一個熱帶性低氣壓(TD08),往西北移西移動,對於未來是否有機會生成第七號颱風「無花果」,氣象局表示,因為結構有點高低層分離,所以預測上並不看好,仍要持續觀察。

 

(封面圖/翻攝自氣象局網頁cwb.gov.tw)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉