選單 首頁 搜尋

提款領到200元 店家拒收銀行不要「還被當三倍券」 她無奈:為何要發行?

東森財經 2020/08/11 10:39 東森財經 字級:
讀稿
提款領到200元 店家拒收銀行不要「還被當三倍券」 她無奈:為何要發行?

其實台灣的紙鈔除了常見的100、500及1000元大鈔以外,還有罕見的200與2000元,也由於流通性太低,導致許多店家都會因此拒收,反而成為消費者困擾。一名網友就在臉書上分享自己的經驗,提到自己拿200元去消費被店家拒收,甚至還被當成三倍券,讓她直呼「真想不懂,既然200元鈔票很少人願意使用,為何還要發行? 」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名女網友在臉書社團《嘉義市大小事》貼文表示,上周在提款機提款,結果出來竟是200元鈔票,原PO拿著200元鈔票本來要去訂壽桃,沒想到店家竟然拒收,老闆表示,「現在200元的鈔票很少人使用,找給客人,客人都不收,所以他也不收。」

 

 

於是原PO想說拿到銀行換成百鈔,結果被櫃檯人員說這只能在台灣銀行換,又再度失敗,最後到大賣場消費,結帳時還被收銀人員當成三倍券,雖然在解釋後終於成功用掉了,但也讓原PO無奈地說,「還好,家樂福有收,不然,真的要跑到台銀換鈔了,真想不懂,既然200元鈔票 很少人願意使用,為何還要發行?」

 

(▼圖/三倍券/東森新聞提供)

 

該文後來也引起話題,「那我肯定要提醒你莫那魯道的20元硬幣還有在流通喔」、「還沒遇過拒收的」、「用存錢的就可以了,曾經存過200元的20萬,存到行員傻眼的經過」、「200跟2000太少了...大家可能都怕假錢被騙吧!便利商店會收嗎!?」、「沒遇過不收的店家欸,太神奇的故事了」、「200聽說會有招財喔!可放一張在錢包內」。

 

(封面圖/翻攝嘉義市大小事)

 

【往下看更多】

金融慘跌 股民慌問怎麼了? 分析師2點示警:存股暫時拋腦後

兩岸開戰「中年人完全不反抗」很自私?網戰翻:願為國捐軀有幾人

馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元

 

【今日最熱門】
若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死
快訊/基隆幼童驚傳陳屍保母家! 警方封鎖現場調查中
異位性皮膚炎該如何照護? 醫師點出生活5大地雷
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉