選單 首頁 搜尋

陸宣布制裁11美國人 挺台議員1個月二度上榜:原來不喜歡我

東森財經 2020/08/11 09:09 東森財經 字級:
讀稿
陸宣布制裁11美國人 挺台議員1個月二度上榜:原來不喜歡我

美國和大陸從貿易戰、驅逐記者戰、資安戰,打到如今的制裁官員戰,繼美國7日宣布制裁香港特首林鄭月娥、聯辦主任駱惠寧等11名中港高層,大陸外交部也在10日宣布反制措施,要對11名美國議員及挺港人士實施制裁,其中3名美國參議員更是在1個月內遭到中方「二度制裁」,讓他們笑稱「我現在才發現大陸不喜歡我。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

大陸外交部「戰狼」發言人趙立堅在記者會表示,美國國務院和財政部以破壞香港自治為由,制裁11名中港官員,是公然插手香港事務、粗暴干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本守則,給予強烈譴責,另外,也要針對美方的「錯誤行徑」制裁11名在「涉港問題上表現惡劣」的美國官員。

 

 

而被點名的對象之中,參議員盧比歐(Marco Rubio)、克魯茲(Ted Cruz)及史密斯(Chris Smith)更是已經在1個月內被二度制裁,讓盧比歐在推特幽默表示,「上個月大陸禁止我入境,今天他們制裁我,我不想疑神疑鬼,但我開始認為他們不喜歡我」。

 

▼盧比歐在推特回應被制裁一事。(圖/翻攝自盧比歐推特

 

其實克魯茲和盧比歐挺台立場鮮明,曾多次明確表態並推出法案支持台灣,而大陸外交部沒有具體說明制裁內容,暫無法得知中方制裁對這些美國人會產生什麼影響,因此也被網友譏「空氣制裁」。

 

(封面圖/大陸外交部官網)

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

 

【今日最熱門】
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
丁小芹未報到被通緝 員警一看到蹤影就上銬
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉