選單 首頁 搜尋

無薪假1.9萬人 創疫情以來人數最大減幅

中央社 2020/08/10 11:29 中央社 字級:
讀稿
無薪假1.9萬人 創疫情以來人數最大減幅

勞動部今天公布最新減班休息(無薪假)統計,這期實施人數為1萬9458人,較上期減少7627人。勞動部表示,本次減少人數是疫情以來最大減幅,各行各業都有下修。

★男人心目中的高級貨都在這裡

勞動部公布勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計734家,實施人數1萬9458人,較上期減少388家,人數減少7627人。

 

勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛告訴中央社記者,本次人數減少7627人是疫情以來最大減幅,但在家數減少並未更新紀錄,前一次家數最大減幅在7月7日,統計減少488家。

 

黃維琛指出,無薪假減少人數較多的產業包含製造業及批發零售業等,主要受惠國外產業鏈恢復,在原料供貨及產品出貨上都帶來正面效益;支援服務業(旅行社)方面,因為暑期旺季,國內旅遊興盛,因此家數及人數也較前期再減少。

 

黃維琛強調,本次人數減少各行各業都有,非單一大型的企業影響,後續仍會持續觀察。

 

根據這期統計數據,行業別的實施家數以製造業282家最多,其次為批發零售業220家、支援服務業47家;若以人數來看,實施人數最多為製造業1萬3577人,其次為批發零售業3588人、運輸及倉儲業591人。

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追

 

【今日最熱門】
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉