選單 首頁 搜尋

韓國暴雨1個月狂淹水 非軍事區7km柵欄流失 地雷遭沖走

東森財經 2020/08/10 11:20 東森財經 字級:
讀稿
韓國暴雨1個月狂淹水 非軍事區7km柵欄流失 地雷遭沖走

韓國在經歷超過一個月的連續暴雨,又有薔蜜颱風緊接侵襲,各地傳出淹水災情,如今更有消息指出,已經不只民眾受害,南北韓之間的非軍事區(DMZ)也受到影響,不僅長達7公里的鐵柵欄被沖走,埋在該區地下的地雷也被沖走。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合韓媒報導,韓國近日大雨不斷,已連續降雨逾47天,許多地方陸續傳出淹水、土石流等災情,至少造成38人死亡、12人失蹤,成為9年來最嚴重水災,包含京畿道和江原道、忠清北道等處連日降下200毫米以上大雨,江原道的部分地區降雨量更超過800毫米。

 

 

▼韓國多處傳出災情。(封面圖/AP)

 

除此之外,兩韓邊界的非軍事區也在7日傳出災情,傳出有長達7公里的鐵柵欄被沖走,更嚴重的是,埋在非軍事區底下的地雷也被沖走,雖然在江原道鐵原郡近日已發現一些被沖走的地雷,但目前軍方仍在確認詳細數量,民眾則是心驚驚。

 

至於薔蜜颱風,則是以以每小時40至50公里持續向北移動,預計今天下午登陸韓國,成為今年夏天第一個登陸韓國的颱風,預計未來3天將出現強降雨。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉