選單 首頁 搜尋

國造新槍驚爆「致命缺陷」? 繫槍繩竟無法更換彈匣

東森財經 2020/08/10 11:11 東森財經 字級:
讀稿
國造新槍驚爆「致命缺陷」?  繫槍繩竟無法更換彈匣

國防部長年以來一直致力於達成國防自主的目標,至106年起積極推動「國機國造」、「國艦國造」與「資安防護」。次年政府還編列了3億6862萬逾元,從軍備局205兵工廠採購10404把T75K3半自動手槍。對外宣稱T75K3與歐美現役手槍同等級,已完成作戰測評,具完整售後服務及維保能量。但近期卻有消息傳出,海巡基層發現了該款手槍有著「致命缺陷」,而軍備局也做出澄清,如果正確使用槍繩,應該就不會發生這個問題。

 

T75手槍是以義大利貝瑞塔92手槍為原型所修改而成,總體外觀與M92相似。而T75K3便是T75的改款,相較於過去T75的所有款式手槍,T75K3僅有800公克,槍身長度200公釐,使用中正理工學院研發的多邊型槍管,壽命是傳統膛線的2倍以上,射擊精準度更是提高了2.5倍,後座力也相對更小。

 

而T75K3也不免俗的要在手槍設計上繫槍繩用的環,這樣就可以將一端繫在腰上,避免手槍被搶或掉落的危機。原版的T75便是將這個繫繩環設計於底板尾端,誰知道T75K3卻有一個「聰明的設計」,那就是將彈匣底板面積加大,後緣甚至延長到覆蓋了整個握把上裝繫繩環的位置,只在繫繩環處設計一個中空圓孔,將彈匣插入握把後,繫繩環便正好在圓孔位置。

 

也就是這樣的設計,讓這把手槍在近日被《全球防衛雜誌》與臉書社團「爆料海巡」爆料,「該槍有著非常大的致命缺陷,彈匣底板設計畸形,不知何故向槍尾方向延伸,但槍本體又保留槍繩環,導致裝上防搶繩後根本無法換彈匣」,甚至直批「如果連配槍都只能使用一個彈匣無法更換,要是使用者打完15發就與陣地共存亡嗎?」

 

▼這把手槍在近日被《全球防衛雜誌》與臉書社團「爆料海巡」爆料有驚人缺陷。(圖/翻攝自爆料海巡臉書

 

對此,有官員解釋,如果是先裝上彈匣再穿繩,那就必須透過彈匣底板的小圓孔,難度可想而知,應該也不會有人這麼做,而彈匣底板後端跟手槍握把其實設計有一定縫隙,所以不會影響到彈匣,後續經過測試後也都顯示並不會影響。而陸軍印發講義也有點明,「若先裝上彈匣,則無法結合手槍繩」。

 

軍備局事後也表示,單位將會再發一次通報給相關單位,並提醒大家正確的使用方法。至於未來量產時是否要再進行修改,回到市場上一般手槍的設計方式,也會依據軍隊未來的使用狀況而定,必要時進行調整。

 

(封面示意圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉