選單 首頁 搜尋

第6號颱風海陸警齊發!警戒範圍曝 防強風豪雨

東森財經 2020/08/10 10:30 東森財經 字級:
讀稿
第6號颱風海陸警齊發!警戒範圍曝 防強風豪雨

帶性低氣壓今天上午已增強為今年第6號颱風,中央氣象局預計上午10時30分發布海上及陸上颱風警報,這也是今年首度發出陸警的颱風。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

今年第6號颱風10日8時的中心位置在北緯32.4度,東經127.8度,以每小時50公里速度,向北北東進行。中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風每秒28公尺,七級風暴風半徑100公里。

 

 

中央氣象局指出,第6號颱風中心目前在鵝鑾鼻西南方海面,向北北東轉北移動,其暴風圈正逐漸進入巴士海峽,對巴士海峽、東沙島海面、臺灣海峽及臺灣北部海面構成威脅。


陸警範圍澎湖率先納入,應嚴加戒備並防強風豪雨;海警範圍則涵蓋巴士海峽、東沙島海面、臺灣海峽及臺灣北部海面行作業船隻應嚴加戒備。

 

▼陸警範圍澎湖率先納入。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

颱風及其外圍環流影響,今(10)日臺灣附近各海面風浪將逐漸增大,今(10日)下午至明(11)日雲林以南、恆春半島、基隆北海岸、東北部沿海空曠地區及澎湖、金門易有9至10級強陣風,明(11)日馬祖亦有9至10級強陣風出現的機率,前往海邊活動請注意安全。另外,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門有長浪發生的機率。

 

▼第6號颱風中心目前在鵝鑾鼻西南方海面。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
歐漢聲痛失摯友3個月 保留紀念性裝潢憶小鬼
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
馬英九震驚黃之鋒入獄 籲中應更謹慎處理香港問題
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉