選單 首頁 搜尋

請水電師傅來整電腦線 「4條束帶+1根釘子」要價1500元 師傅:讓她學個經驗

東森財經 2020/08/10 10:38 東森財經 字級:
讀稿
請水電師傅來整電腦線 「4條束帶+1根釘子」要價1500元 師傅:讓她學個經驗

當家裡出現問題無法處理時,通常會請專業師傅來解決,不過如果找錯門路,恐怕不只無法解決問題,還要花一筆冤枉錢,有名網友就在網路上分享,自己的家人請來水電師傅來整理電腦後面的電線,結果只是用了四條束線,加上一根釘子,就花了1500元,讓他不禁問,這到底合理嗎?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在臉書社團《爆怨公社》提到,在他幫家人處理電腦資料時,發現鍵盤壞了,於是問家人為何不換,家人告訴他之前請水電師傅來整線,結果把後面的線都綁在一起,原PO隨口問一句多少錢,沒想到竟換來驚人答案。

 

 

家人告訴他,總共花了1500元,事後報價水電師傅還說了一句,「讓她學個經驗」,從文章敘述來看,整線只用了4個束帶將電線綁在一起,其餘還用了一個釘子把飲水機的電線釘在上面。讓原PO不禁問這真的合理嗎?還是我的收費標準太低?

 

(圖/翻攝爆怨公社)

 

文章一出也引起熱議,大家紛紛回應,「跑路工啊?」、「斜口鉗、束線帶200有找…」、「師傅外出的錢就這樣,只是沒事先溝通要怎麼整理吧!」、「老闆,幫我特調一杯心痛的感覺!來(遞上)白開水。」、「這樣要1000?!……好吧!我吃米不知米價!這專業妓術真的不容小覷!」、「整理這線叫水電工,人家水電師傅應該也傻眼,難怪人家回讓他學個經驗。」。

 

(封面圖/翻攝爆怨公社)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

 

【今日最熱門】
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉