選單 首頁 搜尋

永昕生醫內線案偵結! 掮客繳回不法獲利200萬 依內線交易罪起訴

東森財經 2020/08/05 11:32 東森財經 字級:
讀稿
永昕生醫內線案偵結! 掮客繳回不法獲利200萬 依內線交易罪起訴

上峰公司負責人許長山在2017年間,幫助上櫃公司永昕生物醫藥取得韓國SCD公司委託製藥的大單,沒想到已經簽收傭保密條款收了上千萬傭金的他,又在2018年利多消息公告前,私下大買永昕股票,等到利多重訊後賣出,不法獲利210萬元,而他的施姓友人也得知消息跟進,但是卻因出手時機不佳而小虧。台北地檢署今(5)日,依《證交法》內線交易罪起訴許、施2人。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據股市公開資訊觀測站,永昕生醫(4726)在2018年10月4日發布重訊,宣布獲得韓國第一大眼用藥藥廠SCD委託,病在竹科購置3000坪廠房,作為2021年SCD所開發的Eylea生物相似藥三期臨床試驗及後續上市代工生產地。

誰知道為永昕生物醫藥仲介的許長山竟利慾薰心,深知股票將會大漲的他,在2018年7月到9月之間狂買永昕股票609張,並在同年10月4日,重訊公布後全數賣出,不法獲利210萬元。而與其有業務往來的境外公司SUMMIT BIOTECH施姓負責人在得知消息後,也趁機在2018年7、8月期間購買45張股票,但因出場時機不對,扣除證所稅後是負數小虧。

 

台北地檢署檢察官林俊廷5月間指揮調查局發動搜索約談,許、施辯稱不知自己算是《證交法》規範的內部人,變相承認進場買股。許更是在約談當天全數繳回不法所得,獲檢察官諭令請回並限制住居,今(5)日全案偵結,依內線交易等罪起訴。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
正妹女主播曬「衣櫃土石流」照 自信喊:出門漂亮乾淨就好
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉