選單 首頁 搜尋

全球富人最怕的不確定性 不是疫情竟是「這個」 !

東森財經 2020/07/23 15:24 東森財經 字級:
讀稿
全球富人最怕的不確定性 不是疫情竟是「這個」 !

儘管疫苗還沒問世,但全球股市似乎就像打了疫苗,完全不受疫情重燃衝擊,就算是中美關係再度緊張,美股也不見恐慌,不過,市場真的就這樣一望無際嗎?恐怕不見得!根據瑞銀財富管理發布的報告顯示,全球富裕投資人對未來12個月經濟前景看法中,最讓他們憂慮的就屬「美國大選」,擔憂其可能引發更大的動盪。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

路透社報導,瑞銀財富管理最新發布的季度投資人情緒調查結果顯示,全球的富裕投資人與企業家,有46%對未來12個月經濟前景樂觀,較三個月前提升6個百分點;看壞者則從45%降至38%。不過,也越來越多受訪者提到,他們對美國大選感到憂慮,擔憂競爭激烈的美國大選可能引發更大的市場動盪。

報到中顯示,有55%受訪者認為,民主黨候選人拜登將有機會勝選,支持川普連任則為45%。從各區來看,有49%拉丁美洲的投資人看好川普獲勝、比例最高;反之,僅有42%瑞士投資者預估川普連任、比例最低。另外,有75%亞洲投資人指出,可能根據大選結果來調整投資組合。

 

不管如何,瑞銀財富管理投資總監Solita Marcelli表示,無論大選結果如何,對金融市場的影響可能最接近中性,不過仍會經歷短暫波動。
 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點

確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考

 

【今日最熱門】
睡覺點薰香!男星全身40%二級燒傷 房子全毀了
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉