選單 首頁 搜尋

論文風暴2.0?黃國昌再爆:藍委鄭正鈐博士論文也抄襲

東森財經 2020/07/23 15:15 東森財經 字級:
讀稿
論文風暴2.0?黃國昌再爆:藍委鄭正鈐博士論文也抄襲

近日高雄市長補選候選人李眉蓁陷入論文抄襲風波,她今日也出面道歉並宣布放棄中山大學在職專班碩士學位。時代力量前立委黃國昌再爆料,國民黨立委鄭正鈐的博士論文也涉嫌抄襲,質疑鄭正鈐怎麼敢頂著博士頭銜,在立法院質詢教育部、監督高等教育,直批「都不會臉紅嗎?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

黃國昌昨(22)日在臉書上批評李眉蓁論文抄襲事件,今又爆料國民黨籍立委鄭正鈐在擔任議員期間,於「中華大學」取得博士的論文「運用Kano‘s Model修正重要度-表現分析法:以臺灣工業電腦製造業個案研究為例」,是違法抄襲的產物。

他指出,經過比對可簡單發現,鄭正鈐的「博士論文」,大量照抄前一年度同一位指導教授指導的胡秀媛博士論文,從「文獻分析」、「研究設計」到最後的「結論與建議」,不僅大篇幅地抄襲,甚至連「發放問卷對象」、「發放問卷內容」與「調查研究數據」,也全部都是抄襲而來。

 

黃國昌強調,鄭正鈐這本本文48頁的博士論文,抄到如此離譜,難怪在參考文獻中,完全不敢提到胡秀媛的博士論文,違法抄襲頂著博士頭銜的人,擔任「教育及文化委員會」的委員,「在立法院質詢教育部、監督高等教育,自己都不會臉紅嗎?再次請教江啟臣主席,既然已表態『無法接受抄襲』,接下來國民黨應以何種標準,處理鄭正鈐的違法抄襲案?」

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉