選單 首頁 搜尋

日產砸716億 入主三菱成最大股東

2016/05/12 21:11 字級:
日產砸716億 入主三菱成最大股東

日本汽車業大地震!日產汽車宣布砸下約台幣716億,買下三菱34%的股份,成為最大股東,希望能協助三菱,從油耗造假事件走出來。鏡頭轉回台灣,日系車表現亮眼,馬自達4月份,主力車款掛牌成長5成,但雙田表現較疲弱,不讓日系車搶走話題,韓國現代則推出全新休旅車迎戰。

日產執行長卡洛斯戈恩:「日產和三菱汽車,今天同意成立一個廣泛的戰略聯盟,這項交易對這兩家公司來說,意味建立一個雙贏的可能,以及打造出雙方重要合作及成長的契機。」拍板了,日車大廠日產以2374億日圓相當於台幣約716億,買下三菱34%股份,確定入主三菱成為最大股東,三菱先前爆發油耗測試造假,股價一個月大跌超過40%,日產能否拉三菱一把,也關係著日本車的產業鏈。

日本當地面臨考驗,但日系車在台灣繳出亮眼成績單,4月新車總掛牌數約3.49萬台,成長不大,日系車一枝獨秀。馬自達採美金計價,日圓升貶不受影響,訂單陸續湧入最大原因,專家點出換新血行銷,國產車款改成進口。

不過日系車銷售兩樣情,地震衝擊交車進度,豐田掛牌數衰退3.6%,本田銷量減少10.2%,表現較為疲弱,4月市佔率,豐田還是獨佔鰲頭,三菱追在後頭,不讓日車搶盡風頭,韓國現代新款休旅車迎戰,歐風豪華車流體線條,導入車道保持輔助,盲點偵測等安全系統,推出柴油汽油兩款,未賣先轟動,兩周就有300台預接單,也揭開日韓車大戰新序幕。

 

【往下看更多】

同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資

 

【今日最熱門】
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三菱 股東 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉