選單 首頁 搜尋

反擊美方! 中方將制裁美國會議員盧比歐等4人

東森財經 2020/07/13 17:01 東森財經 字級:
讀稿
反擊美方! 中方將制裁美國會議員盧比歐等4人

美國國務院、財政部上周四(9日)以嚴重侵犯新疆維吾爾等少數民族的人權為由,宣布將制裁大陸裝央政治局委員陳全國等4名薪將高官,禁制他們家人入境美國,並凍結資產。對此,大陸外交部今(13)日回擊,宣布對美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)、聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)、克魯茲(Ted Cruz),聯邦眾議員史密斯(Chris Smith) 4人實施相應制裁。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

大陸外交部發言人華春瑩今(13)日在例行記者會表示,美國此舉行為已經嚴重干涉到中國大陸內政,違反國際關係基本準則,及嚴重損害中美關係。對此,中方會堅決反對,並給予譴責,即日起對美國「國會-行政部門中國委員會」以及美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗巴克、聯邦參議員盧比歐、克魯茲,聯邦眾議員史密斯實施相應制裁。

華春瑩強調,新疆的事物屬於中國大陸內政範圍,美方並沒有權利及資格橫加干涉,而大陸政府在捍衛國家主權一事上決心堅定不移,針對暴恐勢力、分裂勢力、宗教極端勢力的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉新疆事務和中國大陸內政的決心堅定不移。希望美方能夠立即撤銷有關的錯誤決定,停止任何干涉中國大陸內政、損害中國大陸利益的言行,「中方將根據形勢發展作出進一步反應。」

 

(封面圖/翻攝自大陸外交部)

 

【往下看更多】

三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

【今日最熱門】
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉