選單 首頁 搜尋

國民黨再控高雄氣爆善款弊端 綠營:烏龍爆料!皆已開立收據

東森財經 2020/07/13 17:30 東森財經 字級:
讀稿
國民黨再控高雄氣爆善款弊端 綠營:烏龍爆料!皆已開立收據

立法院本週處理監察院人事同意權,但藍營緊咬高雄氣爆案,高雄市議會731氣爆調查小組召集人陳麗娜,今早到監察院陳情,要揭露氣爆善款的「三大弊案」,要求陳菊自行退出提名,對此,綠營議員與高雄市政府出面澄清,強調這是烏龍爆料。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

國民黨今天上午赴監察院指出,高雄氣爆善款有三大弊案,包括浮編律師費、挪用善款、隱匿捐款,要求監察院調查與彈劾監察院長被提名人、前高雄市長陳菊,並要求陳菊在調查結束前,自行退出提名。

陳麗娜表示,高雄市政府在沒有經過委員會審查,就將善款挪用在特定局處,其中,陳菊在6年前在接受台灣區珠寶公會捐款新台幣3000多萬元時,曾留下合影,但當中的支票市府卻無法找到。

 

對此,高市府與綠營議員回應,藍營所強調的合影支票其實只是拿來拍照的道具,事實上捐贈的3千多萬已經分成20張支票,已依法開立72張個人捐款收據,陳菊辦公室更是直言,所有善款都經委員會逐筆檢查核對,根本沒辦法隱匿,國民黨不如就直接把證據交給檢調單位,讓司法來還清真相。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

認了「插隊」打疫苗!雲林綠營、時力議員鞠躬道歉:很愧疚

沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

好心肝「志工」橫跨藍綠白? 名嘴曝名單精彩:一缸子陳時中好友

 

【今日最熱門】
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉