選單 首頁 搜尋

拒服務未戴口罩顧客 星巴克店員獲鉅額捐款 未料對方竟要求「對分」

東森財經 2020/07/10 11:13 東森財經 字級:
讀稿
拒服務未戴口罩顧客 星巴克店員獲鉅額捐款  未料對方竟要求「對分」
日前,美國聖地牙哥一家星巴克的店員因拒絕服務未戴口罩的顧客,因此遭到該顧客Po文批評,引來眾多網友的同情,並因此獲得網友捐出約台幣286萬的「小費」 。未料,該名顧客得知此事後,竟提出要「對分」的要求。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,6月22日時,一名加州的瑜伽教練安柏(Amber Lynn Gilles)在自己的臉書上公開了一名聖地牙哥的星巴克店員列寧(Lenin Gutierrez)的照片,並寫道:「在星巴克遇到個娘娘腔,只因為我沒戴口罩,就拒絕為我服務。下次我會等警察來,還會帶張醫療豁免證明書。」她在貼文還說,口罩很「蠢,戴口罩的人也蠢」。此篇貼文一出,隨即獲得熱烈反應,共獲得11萬次讚,13萬3000則留言和4萬9000次分享,也讓列寧一夕爆紅。

列寧之後也在自己臉書上發表影片講述事發經過:「我問她(安柏)是否有口罩,她說自己不需要,我還没來得及再說什麼,她就開始破口大罵。她離開幾分鐘後,又回來問了我的名字,還拍了我的照片。」
 

安柏本以為自己的貼文能獲得同情,讓網友批評店員列寧,沒想到反而因此招來大量網友砲轟,許多網友都認為防疫時期不戴口罩的安柏明明有錯在先,還想藉由曝光店員照片企圖引導網友肉搜,實在不可取。
 

還有網友贊同列寧堅持立場的作法,自發性的為他募款,旋即獲得大量網友的支持,截至7月3日下午為止,網友們的捐款已超過約台幣312萬(10萬4千美元)元。募款活動發起人麥特(Matt Cowan)接受媒體的採訪時也表示,從没想到這個活動會獲得這麼多人支持。


▼網友贊同列寧堅持立場的作法,自發性的為他募款,已募得超過台幣312萬元。(圖/翻攝自GoFundMe)


列寧表示,他計畫用這筆錢攻讀大學,並會將捐出部分款項給慈善機構。他說:「以前我想做的每件事似乎都遙不可及,但現在它們看起來離我更近了,每個人都對我很好,所以我要回報他們。」


▼列寧感謝捐款的網友們。(圖/翻攝自GoFundMe)




然而,安柏對此感到極不甘心,她在接受媒體採訪時公開表示,希望能得到一半的款項。她表示,自己因此收到了許多死亡威脅,而這筆錢是利用自己的名字和肖像獲得,自己理應分得款項。她並表示對募款發起人麥特提出誹謗告訴。


星巴克則在事發後發表聲明,要求顧客入店必須戴口罩。聲明中提到:「我們希望每個人在我們店裡都感到賓至如歸。我們希望顧客能保持社交安全距離,在光顧店內時戴上口罩。」


(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉