選單 首頁 搜尋

澳洲男帳戶突增12萬 申請退還遭拒 福利署:疫情緣故請幫忙保管至10月

東森財經 2020/07/10 11:09 東森財經 字級:
讀稿
澳洲男帳戶突增12萬 申請退還遭拒 福利署:疫情緣故請幫忙保管至10月

如果發現自己的帳戶突然多出一筆錢,或許不少人在第一時間會暗自竊喜,以為是天上掉下來的禮物,但事實上,這往往不是好事。近日澳洲一名男子的帳務意外多出約台幣12萬(6000澳幣),查詢後發現是政府失誤轉錯的錢,但當該男子想申請還款時,卻遭拒絕,還被告知必須因這筆款項多繳稅。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,6月17日時,一位名叫瑞安的澳洲男子發現,自己的帳戶竟多出了約台幣12萬多元(6000澳幣),轉帳來源是澳洲福利署(Centrelink)。他表示,自己雖然很希望這筆錢屬於自己,但也明白這很可能是轉帳失誤,因此立即致電福利署了解狀況。

福利署的員工在電話中證實,這筆錢的確是因轉帳失誤才誤入瑞安帳戶,但沒想到,當瑞安想申請退款時,卻遇上了阻礙。據當時接電話的工作人員表示,這是由於系統故障導致的錯誤,但因為疫情之故,銀行暫停相關業務,因此他需要暫時保管這筆錢,10月份時福利署才會追回這筆錢。


▼福利署員工證實這筆錢是被誤轉,卻表示要到10月才可追回,並稱瑞安報稅時必須申報這筆錢。(示意圖/取自Pexels)

 


但這段期間帳戶多了這筆錢,將遇上報稅期,這意味著瑞安必須為這筆不屬於自己的金錢而多繳稅。他說:「當我詢問福利署是否可直接收回這筆錢時,他們卻說這是不可能的。他們還說,我必須在報稅時在申報單上申報這筆錢。」他為此感到十分困擾:「我不想要這筆錢,如果可以的話,我寧願直接從銀行中領出來專程送回。」
 

不過,福利署隨後否認這筆款項是因系統故障誤入瑞安帳戶,並表示這是出於人為失誤。福利署總經理說:「我們對此造成的困擾表示誠摯的歉意。也將繼續與瑞安合作,緩解他的擔憂並解決問題。」


▼瑞安因福利署轉帳失誤使自己的帳戶多出一筆錢,後續處理令他十分困擾。(示意圖/取自pixabay)


然而,瑞安卻表示,之後他再次聯絡福利署,结果卻仍然相同,他被告知,目前他唯一能做的就是等到10月份時償還這筆錢。

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
吃素30年腎臟功能惡化 醫師:吃素不代表健康
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉