選單 首頁 搜尋

川普再顯對陸憤怒!公衛專家:美國每日確診可能增至10萬例

東森財經 2020/07/01 09:02 東森財經 字級:
讀稿
川普再顯對陸憤怒!公衛專家:美國每日確診可能增至10萬例

美國境內武漢肺炎疫情持續升溫,確診數已突破260萬例,目前更因各州陸續解封而復燃。對此,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)於今(1)日國會作證時表示,如果當局和民眾未採取行動遏制武漢肺炎疫情,美國每天新增的病例可能增加超過1倍至10萬例。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

佛奇指出,「我們目前每天新增的武漢肺炎病例是4萬多例。如果情況不改變,每天增加至10萬例我也不會訝異。」

佛奇認為,讓美國的所有人都能獲得安全且有效疫苗事非常重要的事情,他警告,但並不能保證美國能有安全且有效的疫苗。最後他也呼籲美國人民必須配戴口罩,並避免群聚。

 

對於美國疫情持續延燒的情況,美國總統川普再度表達對中國大陸的不滿,他於Twitter上發文表示,「當我看到疫情在全球展露其醜陋面貌,包括帶給美國的重傷害,我對中國感到越來越憤怒,人們可以看到,而我能夠感覺到!」

 

(封面圖/AP)

 

【今日最熱門】
4遊客闖「平溪線隧道」駕駛員急煞 關鍵畫面曝光網撻伐
房思琪翻版!新北衛生局女員工輕生 警約談男友
陳其邁踢館左營藍營票倉 民眾擁簇熱情喊凍蒜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉