選單 首頁 搜尋

5G真的比較好? 韓國領先開台一年 真實現況曝光

東森財經 2020/07/01 09:33 東森財經 字級:
讀稿
5G真的比較好? 韓國領先開台一年 真實現況曝光

5G時代即將來臨,世界各地都已陸續開台,而台灣也在昨(30)日完成開台,由中華電信、台灣大哥大率先完成,而遠傳及台灣之星也預計於7月3日完成。但由於開台時間尚短,所以許多消費者對於5G都仍抱持著保守的態度,再加上比台灣早實施一年的韓國,使用至今仍負評不斷,這也更加深了消費者的疑慮。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《韓國先驅報》報導指出,韓國的5G開台時間是在去年4月,雖然比台灣早開了一年,但他們的5G網路訊號也都仍集中在大城市中,而且這些使用者真正用到高速網路的時間其實非常少,而這也意味著當地硬體設施還沒有足夠的完善。

報導中還表示,雖然韓國的政府及電信商已經積極的推動基礎建設,但卻還是無法滿足消費者的需求,許多人投訴,在室內時5G訊號常常會受到限制。不過韓國當前5G的基地台也確實比起4G少上許多,根據韓國ICT部門的數據可以發現,當地的5G基地台僅有115,000座,而4G卻有870,000座。

 

根據研調機構《Opensignal》的調查顯示,韓國2到4月的5G用戶使用情況中,多數的使用者仍以4G為主,頂多有12-15%的時間是在使用5G網路的。而且這個網速也並未達到當初大家所期望的快速,以韓國三大電信來說,LG U+ 提供 5G 用戶的網路均速為 237.2 Mbps、LG U+ 有 220.4 Mpbs、KT 則是 214.8 Mbps。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

【今日最熱門】
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開
3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉