選單 首頁 搜尋

日首波鬆綁入境名單無台灣 外交部:洽請日方納入

東森財經 2020/06/01 10:54 東森財經 字級:
讀稿
日首波鬆綁入境名單無台灣 外交部:洽請日方納入

為有效防範武漢肺炎疫情,日本對111國民眾實施入境管理。不過近日有日媒報導表示,日本正考慮鬆綁管制,首波適用名單中並未列入台灣,對此,外交部表示,據了解目前日本政府仍在研議當中,我方已洽請日方將台灣納入開放名單,並將持續溝通。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

根據日本《讀賣新聞》31日的報導指出,日本政府正考慮鬆綁因應武漢肺炎的入境管制措施,並優先放寬泰國、越南、澳洲、紐西蘭等4國商務人士的入境限制,而台灣並未被列入其中。

 

對此,外交部發言人歐江安今天上午表示,經外交部及駐日本代表處向日方瞭解,日本政府目前尚在研議相關措施中,並未正式確定名單,後續仍需綜合評估疫情發展趨勢。


▼外交部發言人歐江安(圖/東森新聞)

海軍24確診感染源成謎 台與帛琉下一步合作曝

 

歐江安也強調,外交部及我駐日本代表處與日方向來聯繫密切,目前已洽請日方將台灣納入開放名單內,我方將持續與日方進行溝通。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

 

【今日最熱門】
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉