選單 首頁 搜尋

廢棄鐵櫃搬回家 竟掉出百萬金塊!老婦急尋金塊主

東森財經 2020/06/01 10:12 東森財經 字級:
讀稿
廢棄鐵櫃搬回家 竟掉出百萬金塊!老婦急尋金塊主

去年彰化市的一名婦人在路邊發現了一個老舊的鐵櫃,她認為還能用就將其帶回家,使用一年後,在近日整理房間時意外推到鐵櫃使其傾倒,結果竟掉出了一塊大金塊,婦人看到後趕緊與彰化市長林世賢做聯繫。最後也終於順利的找到金塊的主人,並在林世賢的見證下順利物歸原主。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

對此,林世賢於臉書上表示,婦人在去年發現這個裝金塊的鐵櫃,它有好幾層抽屜,看起來相當老舊,但婦人認為還可以用所以就帶回家使用,但沒想到放了一年後,在打掃時不小心撞到鐵櫃使其傾倒,抽屜滑出後竟意外的掉出了一塊閃閃發亮的金塊,經秤重達1公斤。

 

婦人認為這塊金塊應該物歸原主,但也不知道該如何通知,所以才會與市長林世賢做聯繫,最後也順利找到鐵櫃的所有人,並順利的將其物歸原主。


▼彰化市的一名婦人在路邊發現了一個老舊的鐵櫃,她認為還能用就將其帶回家,使用一年後,在近日整理房間時意外推到鐵櫃使其傾倒,結果竟掉出了一塊大金塊(圖/翻攝自林世賢臉書)

 

林世賢說到,這樣的金塊真的任誰都會動心,但俗話說的好「貪心人疲憊,知足心幸福」,在現實的社會中,這名婦人撿回鐵櫃後,意外的發現這塊金塊,最後物歸原主,雖對方後代子孫想包個紅包表達對婦人的感激之情,但婦人也予以婉拒,更以鄰居後代的名義捐給社區發展協會。

 

最後林世賢表示,這塊金塊是對人性的試煉與考驗,在動心起念之間,不貪不屬於自己的東西,婦人作為值得做為我們的典範。

 

 

眼前有一塊金磚誰不會動心⁉️ 俗話說:「貪心人疲憊,知足心幸福」 在現實的社會中有一位住在彰化市的里長 一生雲淡風輕而不貪心的人 老婆惜福撿回鄰居要丟棄的家俱一座堪用的鐵櫃 一年多以後 外傭清掃 鐵櫃倒下來、抽屜掉出 在抽屜與外牆內縫間...

Posted by 林世賢 【百年大計 彰化新生】 on Sunday, May 31, 2020

 

(封面圖/翻攝自林世賢臉書)

 

【往下看更多】

萬二之上賣壓湧現 持股該跑該抱 分析師說話了

水果攤「半斤進化」無極限! 網怒斥:傻子才買

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看13億

 

【今日最熱門】
駁斥責大法官 總統:該有的尊重與禮貌都有
前妻色誘「約跑」 他遭斷根沖馬桶慘剩1公分
破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉