選單 首頁 搜尋

LG印度化工廠毒氣外洩 已知10亡、5千人身體不適

東森財經新聞 2020/05/07 16:38 東森財經新聞 字級:
讀稿
LG印度化工廠毒氣外洩 已知10亡、5千人身體不適

南韓樂金化學(LG Chem)位在印度的一間工廠7日清晨毒氣外洩,截至發稿,至少有10人亡,逾5千人身體不適,有300多人送醫治療,已疏散1千人。

 

 

【理財達人秀】驚驚賺 ! 台股出現多人運動 1絕招看量 存股+籌碼雙頭賺

 


該化工廠設立在1961年,公司原名印度斯坦聚合物公司(Hindustan Polymers),後來被南韓樂金化學收購,在1997年改名為印度樂金聚合物(LG Polymers India),工廠生產聚苯乙烯(Polystyrene)和保麗龍(Expanded Polystyrene)等各式塑膠材料。

 

▼南韓樂金化學(LG Chem)位在印度的一間工廠7日清晨毒氣外洩,至少有10人亡,逾5千人身體不適,有300多人送醫治療,已疏散1千人。(圖/翻攝自AP)

據外媒綜合報導,印度東南部維沙卡帕特南(Visakhapatnam)當地政府表示,該間化工廠7日清晨有大量苯乙烯氣體外洩,已知死者包含2名兒童,數百名居民吸入有毒氣體,出現呼吸困難、眼睛灼熱等現象。


報導指出,由於印度3月底實施封鎖措施,至今這座化工廠無人看管,有毒氣體從2個5千公噸的儲存槽外洩。目前印度當局正在調查氣體外洩原因,南韓樂金化學也表示,正調查事故原因,同時評估此事對當地居民造成的損害程度,將配合相關機關,採取所有必要措施保護居民和員工。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」

 

【今日最熱門】
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉