選單 首頁 搜尋

譚德塞爭議不斷 外媒起底「無臨床經驗」 全靠大陸金援

東森財經新聞 2020/04/09 14:55 東森財經新聞 字級:
讀稿
譚德塞爭議不斷 外媒起底「無臨床經驗」 全靠大陸金援

武漢肺炎爆發後,不少人都對世界衛生組織(WHO)的作為感到質疑,更有不少人將矛頭指向秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),並認為因他過度偏袒中國大陸甚至忽略疫情嚴重性,才會導致全球疫情大爆發,不過究竟這名備受爭議的秘書長是如何坐上這個位置的呢?

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

根據《每日郵報》(Daily mail)報導指出,擁有英國諾丁漢大學(University of Nottingham)醫學博士學位的譚德塞根本沒有任何臨床經驗,若依經歷來看,只能算是一位政治家,其在2017年當選WHO秘書長前,分別當過衣索比亞衛生部長及外交部長。

 

根據相關數據顯示,譚德塞在就任外交部長的2015至2016年間,中國大陸向衣索比亞的難民及糧食計畫提供了1600萬美元(新台幣4.81億元),2011至2017的6年間也提供了4400萬美元(約新台幣13億元)。

 

 

在2017年時譚德塞宣布離開衣索比亞政府,並前往WHO角逐秘書長一職,不過在此次的投票中,WHO史無前例的以「全體成員國不記名」的方式進行投票,而譚德塞也因此順利當上秘書長。

 

不過除了此次武漢肺炎全球大爆發的爭議外,其於上任沒多久就屢屢爆出爭議事件,更曾爆出他在伊索比亞擔任衛生部長的期間,三度「隱瞞霍亂疫情」,導致全國數百人死亡,對此他堅決否認,並指出那是當時一同競選秘書長的對手對他的抹黑。

 

而在譚德塞爭議不斷的現今,除美國總統川普砲轟其與世界衛生組織因以中國大陸為中心,並威脅要暫停資助外,多位美國國會議員也揚言凍結捐助,直到世衛領導階層對疫情負責,或世衛秘書長譚德塞下台為止。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
鄧紫棋化身女英雄 連拍43小時捨不得卸妝
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉