選單 首頁 搜尋

向川普自介引兩岸網友出征 東方衛視記者喊「我來自台灣」

東森財經新聞 2020/04/09 13:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
向川普自介引兩岸網友出征 東方衛視記者喊「我來自台灣」

美國總統川普於(8)日的白宮記者會時,點名了一位亞裔的記者,這名記者詢問川普,對歐洲運送醫療物資至伊朗有何看法,及民主黨候選人桑德斯(Bernie Sanders)稍早退出美國總統一事有沒有甚麼想法,對於這名記者的問題,川普先是詢問記者來自哪裡,該名記者回應「我來自台灣」。不過事後卻有人發現,這名駐白宮的記者是目前任職於中國大陸東方衛視的台灣人。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

這名記者為中國大陸東方衛視的台籍記者張經義,他於白宮記者會上題問,「針對法國承諾歐洲將運送醫療物資至伊朗一事,川普總統有何看法?」川普回應「我完全不在乎」;接著又在問到對於桑德斯對出總統大選這件事有什麼看法,川普認為,桑德斯並沒有真正的退選,因為實際上桑德斯手中還是有選舉人的票,而且連前總統歐巴馬都還沒有公開表態要支持拜登(Joe Biden)。

 

 

在自我介紹中表示自己「來自台灣」的張義經,被網友肉搜後證實其真的是台灣人,並且擁有政治大學新聞與阿拉伯語系雙學士、紐約大學國際關係碩士學歷,目前更是全球首位華人白宮記者。

 

▼張義經(圖/張義經臉書)

圖像裡可能有1 人、戶外

 

不過此消息一出立即引來中國大陸及台灣兩國的網友出征,不少中國大陸網友質疑,「既然是代表中國大陸的記者,為何不回答來自中國?」甚至有網友表示「不要領了中國好處又搞台獨」,而台灣網友則說到,「照這說法,東方衛視是屬台灣的,所以就歸NCC管轄囉?」、「笑死,結果兩面不是人」、「直接搬台灣出來,不然問不到新聞吧」。

 

(封面圖/The White House)

 

 

 

【往下看更多】

聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量

 

【今日最熱門】
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉