選單 首頁 搜尋

國安基金何時護盤?台股重跌近700點 顧立雄說話了

東森財經新聞 2020/03/19 11:09 東森財經新聞 字級:
讀稿
國安基金何時護盤?台股重跌近700點 顧立雄說話了

武漢肺炎(COVID-19)疫情衝擊經濟,也引爆全球股災,美股道瓊工業指數再暴跌逾1300點,跌破2萬點關卡,台股今日開盤也一度重挫將近700點,失守9000點大關,同時摜破10年線,讓各界關心國安基金是否會進場護盤?對此,金管會主委顧立雄表示,台股大跌主要是國人信心不足,強調疫情終會過去,投資人要有信心。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 


國安基金今將召開臨時委員會研議啟動護盤,顧立雄上午在立法院財政委員會受訪則表示,他認為台股基本面好、殖利率高,且生產端的供應鏈還沒發生斷鏈,不過投資人對於疫情擴散、何時終止沒有信心,從股市賣壓的狀況來看,「一旦上去就會有往下走的情況發生」。
 
他呼籲投資人,疫情終究是會受到控制,疫情會過去,股市也會回到正軌,投資人要理性看待,同時也應該要有長期投資的心態,不管要幾個月,經濟的反彈會出現,大家應採長線佈局、定期定額的方式投資,也鼓勵買進庫藏股
 
至於召開國安基金臨時會,是否因為為台股預期技術熊市或系統性風險,顧立雄則說,本來就會就會隨股市變動,來採取相關因應措施,像金管會昨(18)日也就外資操作的借券賣出每日額度進行控管,今天會再看盤勢應對,而國安基金要不要進場,則由國安基金委員會決定。
 
(封面圖/翻攝自顧立雄臉書)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」

 

【今日最熱門】
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉