選單 首頁 搜尋

日任命經濟再生大臣負責武肺 網嚇爆:來背黑鍋?

東森財經新聞 2020/03/06 17:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
日任命經濟再生大臣負責武肺 網嚇爆:來背黑鍋?

日本截至6日下午4時,累積確診達1057例,其中包含在境內確診者有347例,武漢包機返日14例,以及鑽石公主號郵輪696例,死亡案例有12例,而政府部門也因為防疫慢半拍,被民眾砲轟,沒想到安倍晉三今(6)日任命負責處理武漢肺炎(COVID-19)疫情的大臣,又再度讓網友傻眼。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團


日本政府在疫情爆發後,不論是慢半拍的防疫措施,又或是官員的反應都引起不少抨擊,像是厚生勞動省大臣加藤勝信,身兼日本全國防疫總指揮,相當於台灣中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,但他開例行記者會還是上電視節目時,就算自己一直咳嗽,都未配戴口罩,持續了好幾10天,被網友轟為「最差的示範」。
 
▼日本政府的防疫措施備受批評。(示意圖/翻攝自西村 やすとし推特)


 
另外,79歲的IT大臣竹本直一則是在被問到「台灣製作了口罩各地販賣庫存地圖,在這樣緊急的情況下,政府部門活用IT即時提供給民眾資訊,那您有做了什麼嗎?」之時,回答的零零落落,還要靠過台下官員提醒和遞上小抄交頭接耳,才勉強回答出「會以台灣的例子,和相關單位討論如何管理和運送物資」的答案,不過議員們仍相當不滿議。
 
根據日媒報導,好不容易安倍晉三今日任命負責處理武漢肺炎疫情的大臣,以後將負責出席相關會議及法案的審議,關係到未來若真的發布「緊急事態宣言」的狀況,不過網友以為內閣終於有新氣象,沒想到人選竟然是負責經濟再生的大臣西村康稔,又讓大家再度傻眼。
 
▼西村康稔為法學出身,是日本的經濟再生大臣。(圖/翻攝自西村 やすとし推特)

 


日本網友紛紛崩潰留言「只有我看不懂這是甚麼操作嗎」、「任命一個對疫情沒有認知的人,安倍晉三你要承擔後果嗎」、「沒有這方面的專家嗎」、「安倍晉三連判斷能力都沒有了嗎?日本感覺要被雖毀了」、「西村康稔明明是個人才,為什麼要放到錯的位置呢」,相關新聞被轉發至PTT後,台灣的網友也忍不住感嘆「日本整組壞掉了」、「快2個月了吧,日本在幹嘛」、「背黑鍋大臣」、「大學醫院的院長來都還好上幾百倍」、「這超專業的 沒有醫的背景只能消化內容後照稿念吧」、「日本你可不可以認真一點,回歸專業」。
 
(封面圖/安倍晉三推特) 

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到

後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?

 

【今日最熱門】
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉