選單 首頁 搜尋

可惡!日本確診男故意外出吃飯散播病毒 餐廳、顧客全遭殃

東森財經新聞 2020/03/06 17:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
可惡!日本確診男故意外出吃飯散播病毒 餐廳、顧客全遭殃

武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發至今已逾2個月,世界各國仍對此感到恐慌,而在人心惶惶之際,日本竟傳出有名確診武漢肺炎的男子向家人表示自己要出門散播病毒,隨後就出門前往餐廳吃飯。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

根據日本《富士新聞網》的報導指出,這名居住於日本愛知縣蒲郡市的50多歲男子於本月4日被驗出確診武漢肺炎,檢驗結束後,衛生單位要求他先留在家裡,等到替他安排好就診醫院後在前往住院就好,不過事後這名男子不但沒有待在家中,更獨自1人出門前往餐廳用餐。

 

根據知情人士消息指出,這名男子出門後隨即搭上計程車,並去了2家餐館,並在其中1間透露了自己是武漢肺炎的確診患者,過不久身穿防護衣的景觀就趕到現場處理,而現場也引起眾人恐慌,造成不小的騷動。

 

對此,當地的健保所表示,當天與男子有接觸的店員和客人都是需要密切觀察的對象,且都須在家中待命,等待進一步的通知。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

盤中零股交易今上路!教戰重點一次看 小資族不吃虧

【東森財知道】3分鐘搞懂股市最「熱」三碗麵!基本面.技術面.籌碼面無負擔入門

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉