選單 首頁 搜尋

大陸武肺疫苗何時問世?陸國新辦:最快4月臨床試驗

東森財經新聞 2020/02/21 11:02 東森財經新聞 字級:
讀稿
大陸武肺疫苗何時問世?陸國新辦:最快4月臨床試驗

武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,大陸確診病例超過7.5萬例,累計死亡病例升至2,236例。大陸國新辦21日舉行「科技創新支撐疫情防控有關情況」記者會,科學技術部副部長徐南平表示,最快的疫苗將於4月下旬左右,申報臨床試驗。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

大陸國務院聯防聯控機制今(21)日舉行新聞發佈會,請科學技術部副部長徐南平、國家衛生健康委員會副主任曾益新、國家藥品監督管理局副局長陳時飛和大陸科學院院士周琪、王福生介紹科技創新支撐疫情防控有關情況,並回答記者提問。


▼武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,大陸確診病例超過7.5萬例,累計死亡病例升至2,236例。(示意圖/翻攝自武漢市武昌醫院微博)

 

對於肺炎藥物與疫苗研發進度,徐南平表示,藥物研發時間都很長,但是這次時間非常緊迫,在這種情況下,藥物還是要堅持六個字「安全、有效、可控」。

 

徐南平也說道,在這樣的一個要求下,只能從一些藥中間進行篩選,目前所講的藥是已經上市的,或者經過一期、二期臨床,安全是有保障的,在這種前提下篩選有效性,剛才提問就涉及到後面藥物的供給問題,藥再好不能生產,也是解決不了問題的,所以這六個字是我們藥物研發的基本要求。

 

(封面示意圖/翻攝自武漢中心醫院)

 

【往下看更多】

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉