選單 首頁 搜尋

武漢肺炎蔓延 爆發關鍵地曾暗售野味滿地屍

東森財經新聞 2020/01/21 14:09 東森財經新聞 字級:
讀稿
武漢肺炎蔓延 爆發關鍵地曾暗售野味滿地屍

大陸武漢去(2019)年底爆發不明肺炎,且疫情續延燒,目前大陸數省、日本、泰國、韓國都有確診案例,而此次爆發肺炎的關鍵地點,是武漢一個海鮮專業批發市場「華南海鮮市場」,當地除了賣海鮮,也賣野味、肉類等,還曾因為動物內臟及屍體四散一度被投訴。
 
華南海鮮市場是武漢最大的海鮮水產批發交易市場,附近一帶爆發不明原因肺炎疫情後,一度被認為兩者相關,官方還對該市場進行休市整治,並展開消毒工作,不過後來開始出現一些未去過市場的患者,也讓病毒傳染來源更不明。
 
陸媒曾經報導,該市場表面是在賣海鮮,其實也有在宰殺出售各種野生動物,包含野雞、蛇、土撥鼠等等,動物的內臟及屍體常被丟棄在市場各角落,環境非常混亂骯髒,曾有民眾投訴此問題,但仍不見改善。雖然目前仍未找到病毒傳染來源,不過華南海鮮市場的衛生問題已成為當地民眾關心的焦點。
 
而肺炎的病原體,目前初判為新型冠狀病毒,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族,世界衛生組織(WHO)也已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),台灣疾管署則成立中央流行疫情指揮中心,擴大舉凡有大陸旅遊史(不限武漢)、出現肺炎者,都需通報與隔離。
 

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。
 
(封面圖/翻攝自速報哥微博)

 

【往下看更多】

疫情衝擊撐不住 王品1個月內連關7家店

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

【今日最熱門】
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉