選單 首頁 搜尋

國立頂大碩士30歲月薪不到45K 眾人點關鍵:不如跑熊貓

東森財經新聞 2019/12/31 14:26 東森財經新聞 字級:
讀稿
國立頂大碩士30歲月薪不到45K 眾人點關鍵:不如跑熊貓

不少人認為,國立大學碩士畢業後,在職場較吃香,且起薪也會多出一截,不過一名網友卻感嘆,自己是四大研究所畢業,30多歲了卻月領不到45K,不禁困惑「這樣算是正常嗎?」沒想到釣出內行人直言道破殘酷真相。

 

原PO在PTT表示,自己是四大研究所工學院畢業,之後在北部上班,不過似乎沒有感受到名校光環的加持,至今30多歲,月薪不到4萬5千元,且年終幾乎為零,低薪的狀況讓他不禁好奇,這樣是否正常?

 

▼原PO困惑自己的薪資等級是否正常?(圖/翻攝自PTT)

 

文章貼出後引起熱議,網友紛紛留言「不如去跑熊貓」、「這是個人問題吧,聯發科新人就76K了」、「不正常,四大至少60K」、「學店大學畢業都比這個好」、「比中字電資還慘」、「工學院也一堆鳥科系,薪水這樣不意外」、「我跟你一樣,非電資,但是當初想寫程式,先去一間小公司,年薪大概60K而已」、「我冷門工學院的,學長們都去台積賣肝了」,甚至有人驚呼「什麼科系 說出來讓大家警惕一下」,原PO則回應「傳說中的工業、工學院之母啊」。

 

而也有人道出低薪背後的關鍵,感嘆「這取決於公司吧?不會因為你四大薪水就要特別高」、「機械跟我一樣啊,一開始要高薪只能去輪」、「你沒認真找,到30也快來不及轉職了」、「不正常,遇到爛公司了吧」、「讀哪有保證一定要在哪工作嗎」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」
高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了
與陳吉仲會面溝通藻礁議題 環團喊卡整理50萬份連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉