選單 首頁 搜尋

年收百萬新婚卻只登記不宴客? 原因曝光眾人讚爆

東森財經新聞 2019/12/30 15:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
年收百萬新婚卻只登記不宴客? 原因曝光眾人讚爆

在以往,婚禮常常被視為是一生之中的大事,因此,辦一場轟轟烈烈的婚宴是許多人夢寐以求的夢想,不過隨著觀念越來越多元,有些人反倒不重視婚宴的規模,甚至只舉行公證及登記,有一名網友就在《Dcard》發文表示,自己的鄰居和未婚夫決定不辦婚宴,這個選擇也讓網友們在留言區展開熱烈討論。

 

這名網友表示,自己的青梅竹馬是一名女生,不同於一般人,她和老公選擇不宴客,只公證結婚,多數人第一個想法可能是為了經濟拮据才這樣,不過這對新婚夫妻年收入卻超過260萬,完全可以負擔婚禮的費用,但他們認為,與其費力費神的宴客,倒不如把錢留著出國拍婚紗和度蜜月,甚至是血拚買名牌。

 

其他網友紛紛留言分享自己的想法,令人意外的是,有許多女性反而傾向不舉辦婚宴,把錢省下來當作度蜜月和買房基金比較實際,「不如省錢度蜜月+1」、「我也是登記而已,辦婚禮真的超花錢」、「很合理阿,省下的錢可以做很多事」。

 

有些辦過婚宴的網友也同意這對新婚夫妻的做法,並表示辦完婚宴超級後悔,「辦完了,後悔度+10000」、「我老公哥哥還因為訂結分開辦兩場,花了2百多萬」。

 

▼隨著觀念越來越開放,如今也有許多新婚夫妻選擇不辦婚禮(示意圖/取自pixabay)

 

不過也有網友認為,辦婚宴主要是給長輩做面子,如果在經濟許可的情況下,也可以出一點力,辦一場稍微體面一點的婚宴,這樣也能給雙方家長一個交代。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

6/7起可以不用帶口罩? 3大管制鬆綁一次看

一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶

股市到底在漲什麼「暴力救市」真健康? 一切都是資金惹的禍!

 

【今日最熱門】
坦然接受結果!韓國瑜:仰不愧於天,俯不怍於民
開心與友搭機出遊!他自拍傳給媽...5分鐘後成遺照
NBA停擺3個月 敲定7/31復賽計畫
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉