選單 首頁 搜尋

延長線用2年就要換?行家揭致命真相 眾人驚:已用20年

東森財經新聞 2019/12/30 15:20 東森財經新聞 字級:
讀稿
延長線用2年就要換?行家揭致命真相 眾人驚:已用20年

在家中使用電器產品時,經常會發現插座不夠用或者線不夠長的問題這時候延長線便能派上用場,迅速解決問題,但你知道,延長線也是有使用年限的嗎?有民眾在網路上提出,其實延長線使用兩年就必須更換,引發網友熱議。

 

一名網友於《批批踢實業坊》中發文詢問,因為住宅火災中,使用延長線不當導致火災的比例甚高,許多專家都表示延長線使用兩年便需更換,但延長線並不便宜,所以想請問網友真的會每兩年就更換自己家中的延長線嗎?


▼一名網友於《批批踢實業坊》中發文詢問,網友真的會每兩年就更換自己家中的延長線嗎?(圖/翻攝自PTT

 

此文章一出立刻引來網友熱烈的討論「重點不是錢,是很麻煩」、「這麼注重安全,那牆壁裡的電線也要換」、「重點是怎麼使用吧,最好是2年要換」、「我覺得要看環境,如果常被踩踏、撞擊、摩擦,就要考慮經常換」、「水泥也會老化,所以每隔幾年就要打掉重做?」、「我用20年還好好的」。

 

至於延長線究竟何時該更換?根據經濟部標準檢驗局網站顯示,使用轉接電源線組時,除了要避免將其暴露於潮濕、高溫的環境下之外,更應該注意額定容量的限制,如果有發現電線、插頭、插座有損壞、破損、鬆動、焦黑、硬化、綠鏽、累積灰塵污垢等狀況便應立即停止使用且更換。

 

(封面圖/翻攝自Flickr)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉