選單 首頁 搜尋

奇葩客叫外送「對毛過敏」求剃腋毛 老闆神招滿足

東森財經新聞 2019/12/30 14:40 東森財經新聞 字級:
讀稿
奇葩客叫外送「對毛過敏」求剃腋毛 老闆神招滿足

近年來懶人經濟的崛起,外送業可說越來越夯,但其實外送員是個非常辛苦的工作,無論風吹雨淋,只要收到顧客的訂單,就得使命必達,甚至會有遇到奧客刁難的經驗。近日,重慶一家餐廳連續幾天都接到同一個顧客的訂單,在備註欄上標註著特殊要求,「老闆,我對毛過敏,麻煩幫我把雞腋下的毛去乾淨」。沒想到,這家餐廳的老闆二話不說開工,將隨後的行為拍了影片放上網路,讓網友紛紛跪求店名,驚呼「超良心!」

 

根據《看看新聞》報導,近日重慶有一家餐廳連續好幾天接到同一名顧客的訂單,收到的餐點分別是「正宗麻辣雞塊」和「招牌紅油豬耳」。顧客在訂單上還備註,「老闆一定要把毛看乾淨點,我對毛過敏,另外多打一點米飯,一天沒吃飯,餓得不行了,祝生意興隆」、「我又來了老闆,把雞腋下的毛除乾淨點,我對毛過敏你知道的,另外幫我多放點辣椒油,我拿來煮麵吃」。

 

令人讚嘆的是,這位佛心老闆看到如此要求並沒有生氣,而是二話不說立刻開工,甚至拍攝了影片,證明自己有認真履行要求。從影片中,可見不論是豬耳還是雞翅,都刮得乾乾淨淨,老闆還特意用放大鏡來看,生怕漏掉一根毛。

 

▼這位佛心老闆用放大鏡來把雞腋下的毛除乾淨。(圖/翻攝自秒拍)

 

而此事在網路上曝光後,引起網友熱議,紛紛大讚老闆是良心商家,「用顯微鏡比較合適」、「請問用什麼牌子的脫毛膏」、「這麼良心的商家真是少見」、「可以配送到外地嗎,很多外送餐點真的很不乾淨」。不過也有網友提出質疑,「這是合理要求吧,不是特殊要求」。

 

而這位林姓老闆對此也笑稱,其實這名顧客是常客,對毛反感,看到有毛就吃不下,「第一次看到這類要求時,我也很詫異,但只要是顧客的要求,我都會儘量滿足。」老闆表示,因為多次收到訂單,後來就和這位顧客熟悉了,看到有這樣的要求就知道是他。

 

(封面圖/翻攝自秒拍)

 

【往下看更多】

新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益

 

【今日最熱門】
爸媽收到交纏片「邊看邊哭」 她驚覺主角是自己
3歲童肚痛「媽媽Bye Bye」昏迷 醫一看嚇壞:破掉了
高雄44歲男闖板信銀行搶劫 警壓制一查「竟是玩具槍」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉