選單 首頁 搜尋

孤單不邊緣! 海底撈服務超暖 正妹感動險淚崩

東森財經新聞 2019/12/26 12:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
孤單不邊緣! 海底撈服務超暖 正妹感動險淚崩

台灣人愛吃鍋不分四季,就連在冬天非常寒冷的時候,火鍋的品牌與種類也越來越多,想要爭奪消費者的胃蕾,業者可說是各出奇招,而全台火鍋商機一年更是上看300億元,連境外品牌都想搶市場,如何創造差異化,成為各家業者的首要課題。不過在這飽和的火鍋市場中,卻有一間店能獨佔鰲頭,靠著強大的服務,成了家喻戶曉的店,那就是火鍋龍頭海底撈。

 

不過在火鍋店如此飽和的台灣,為何海底撈能站有一席之地呢?其實就是靠著「頂級的服務」取勝!除了提供按摩椅、美甲、免費茶點等服務外,店內用餐也時有撈麵秀、川劇變臉秀等,曾讓不少網友感嘆「海底撈的服務員就差幫你付錢了」。雖然比起其他火鍋店,海底撈的價格偏高,但「服務品質」也成為消費者一再惠顧的考量重點之一。

 

而說到他的服務品質,近日就有一名女網友在在聖誕節時獨自去海底撈用餐,竟收到店員的暖心紙條,讓她超感動,甚至有網友對這位店員印象深刻而認出。

一名女網友於昨(25)日深夜時於臉書社團《爆廢公社》中發文,他感嘆的說到,可憐的聖誕節,只能自己孤獨的吃著海底撈,不過竟有員工拿了娃娃作在他對面相陪,除此之外更附上了一張紙條,內容更令他感動不已。

 

▼一名女網友將自己單獨去海底撈過聖誕節的趣事Po上網(圖/翻攝自爆廢公社)

 

只見店員在紙條上寫著,「Dear鄭小姐:祝您聖蛋(誕)快樂,今天妳不是一個人吃飯唷!還有老鄒陪在妳身邊!!多笑一點!笑起(來)很漂亮。」雖然看到這又讓原Po意識到自己的孤單,不過心裡卻頓時多了幾分溫暖,更表示自己收到時感動到快哭了。

 

貼文一出,網友紛紛湧入留言說到,「還給娃娃擺碗筷XD」、「早一點潑文啊!就能一起吃了,剛離開」、「我也有收到紙條!」、「海底撈好像要是自己一個人的他都會抓一隻娃娃陪你」、「為什麼看到這篇文章我瞬間眼淚流下來」、「 一個人過節其實也還好,但多了這個就覺得...就好像一個人去過生日,服務人員還要問你為什麼一個人過生日一樣」。

 

不過除此之外,也有不少人報名希望能與這名網友一起共度晚餐。而也有專業的網友表示紙條中寫的「老鄒」應該是位於高雄漢神巨蛋店的女店員,「一個短到不行的髮型的女生,上次也是被她服務,她人真的超好!」

 

(封面圖/取自海底撈火鍋 HaidilaoTaiwan臉書

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉