選單 首頁 搜尋

勞動基金前十月大賺近4千億 千億銀彈上膛明年持續加碼

東森財經新聞 2019/12/25 08:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
勞動基金前十月大賺近4千億 千億銀彈上膛明年持續加碼

勞動部勞動基金運用局昨(24)日公布對於2020全球經濟展望及投資策略,局長蔡豐清說,明年各國將採取財政擴張政策,以全球經濟成長率來看,2020年是可期待的一年,台灣也是如此,指出「明年將繼續加碼投資台股」。

 

勞動基金運用局24日召開年終記者會,蔡豐清於會中指出,明年全球經濟成長率預估為3.4%,接近過去10年平均值,表示明年是復甦的一年,要往好的方向走,且主計總處也預測明年會比今年好,對台灣來說,明年值得期待。根據統計指出,截至10月底止,勞動基金規模達4.2兆餘元,收益達3,839.1億元,收益率9.62%。

 

▼勞動基金今年前十月收益達3,839億元。(圖/東森新聞)

 

蔡豐清表示,過去兩三年全球主要依靠貨幣政策,美國聯準會已經暗示明年不會再調降利率,貨幣政策調降空間有限,預估明年應該會由財政擴張政策扮演要角,像是日本已發布經濟刺激方案,表明明年將編列1210億美元等,另外韓國及泰國也都有相關措施。

 

蔡豐清也提到,明年台灣經濟情勢除了受到美中貿易戰的轉單因素外,還有前瞻基礎建設開始發揮效果等,另外包含如工具機、陸運、空運、海運及家具、汽車、旅館等非必需性消費品等都會受益。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買

廢棄鐵櫃搬回家 竟掉出百萬金塊!老婦急尋金塊主

 

【今日最熱門】
中職5月投打MVP 王躍霖張志豪首度獲獎
全美示威僅佛州警單膝跪地共祈禱
3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉