選單 首頁 搜尋

共享機車白熱化!iRent、WeMo、GoShare掀戰

東森財經新聞 2019/12/24 22:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
共享機車白熱化!iRent、WeMo、GoShare掀戰

共享機車的戰火進入白熱化,像是WeMo宣布2020年要推出白牌車,馬力更強,並設置118座的充電樁,而GoShare也打出便利戰,推出可以自行換電更方便,另外,iRent則是要擴大據點到5個縣市,究竟這三大共享機車龍頭誰比較厲害,帶您來看!

 

▼共享機車計費方式。(圖/東森新聞資料畫面)

綠色、紅色、還有馬卡龍藍,電動車銷量11月就突破3成,戰火更延燒到共享經濟上。東森財經記者許雅筑:「現在共享機車真的是越來越方便,像我現在只要透過手機,輕按一下就可以開啟電源,而且我們在還車的時候,只要在停車隔線都可以還車。」看看費率,WEMO前6分鐘15元,Go share則是依據車種,分成前六分鐘15元和25元計費,而iRENT則是前10分鐘20元。民眾:「別的縣市玩的時候,有需要時在路上看到,可以甲地租車乙地還,這個時候就會用到。」民眾:「就趕不上,那時候就不如去借電動機車。」

 

▼共享機車據點分布。(圖/東森新聞資料畫面)

上課上班更方便,插旗據點來比拚,iRent範圍最廣,5都市都能騎,WEMO則是打車海戰,投放5千輛機車,Goshare雖然只有桃園、台北能騎,但民眾能自己換電也成了優勢。機車達人小三:「Wemo跟iRent,它們都是使用人工換電為主,也就是說當我車子沒有電的時候,停在路邊會有人來換電,那它會造成一個問題,我沒有電的時候,我只能再找別的車子,或是放棄使用,可是GoShare它可以去找Go station,就是Gogoro的換電站,所以它可以一直持續的使用。」

 

▼Goshare上線4個月會員就突破30萬人。(圖/東森新聞資料畫面)

以粉絲數來看,Goshare真的很狂,上線4個月會員就突破30萬人,幾乎迎頭趕上,但Wemo也不是省油的燈,預告明年白牌車要上路,馬力更強,還要蓋118個充電站,但專家卻這樣看。機車達人小三:「我給你更大的動力,但是卻不見得需要,那再來它設了充電樁,可是消費者把車停在那邊充,還是不能馬上就騎,對使用者感受部份可能沒有明顯的提升。」共享機車戰火越演越烈,誰能贏到最後都還是未知數。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉