選單 首頁 搜尋

連套房都流行透明廁所?關鍵2原因曝光

東森財經新聞 2019/12/24 21:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
連套房都流行透明廁所?關鍵2原因曝光

如果您有在租房子,看到這種房型您會租嗎?有網友說最近找房子,看到不少透明廁所,整個都是用玻璃牆圍住,從房間就能看到浴室裡頭的一舉一動,有民眾就覺得會沒隱私,但其實不少台北市的飯店都是採用這種設計,帶您看背後原因。

 

用大面積玻璃取代傳統水泥隔間,就連坐在房間沙發上,都能清楚看進浴室裡。東森財經記者劉佩綺:「不管我是在淋浴間裡面,還是站到了浴缸旁邊,你從房間任何一個角落都可以看到浴室裡的我,就是因為透過兩片落地玻璃設計,來增加房間和浴室的穿透感。」少了牆面阻隔,反而放大空間感,台北市的飯店就有不少這樣設計。

 

▼用大面積玻璃取代傳統水泥隔間,就連坐在房間沙發上,都能清楚看進浴室裡。(圖/東森新聞資料畫面)

飯店行銷公關主任盧鈺文:「因為台北地區畢竟相對狹小,所以我們飯店房間設計,最大特色就是有全開式落地玻璃設計,會讓我們九坪大的空間看起來更大一點。」但現在不只飯店,連套房要放大視覺空間,也走透明廁所風。雙人床正對面就是馬桶,連浴室門都是透明玻璃,有民眾PO文說最近找房子,很多套房都是這款,像這間六坪、月租1萬3500,就是透明浴室。民眾:「就覺得很奇怪,有朋友來訪或什麼之類,那不是會很麻煩嗎。」民眾:「身材有一天會改變,所以不太適合住那樣的房子。」

 

▼連套房要放大視覺空間,也走透明廁所風。(圖/東森新聞資料畫面)

擔心隱私曝光,就有不少人乾脆裝上拉簾或是遮布,不用時打開增加空間感,使用中就拉起來。民眾:「它是為了穿透力比較夠,那也OK啊,因為小就是要空間大啊,那你就把那個窗簾拉下來。」也有網友直指,房東可以省隔間費順便也防水,但房客買不買單就見仁見智。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買

 

【今日最熱門】
陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」
14歲童墜21樓慘死 四肢全變形!雙手反綁洩疑點
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉