選單 首頁 搜尋

反滲透法若通過 郭台銘嗆將至立院上演「新版太陽花」

東森財經新聞 2019/12/25 10:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
反滲透法若通過 郭台銘嗆將至立院上演「新版太陽花」

總統蔡英文日前下令民進黨立法院黨團,須在12月31日完成《反滲透法》立法,引發藍綠人士的不滿。鴻海創辦人郭台銘24日晚間受訪時表示,若民進黨執意在月底通過反滲透法,他將帶團到立法院集結,當初太陽花怎麼反服貿,他們就怎麼反對。

 

郭台銘24日晚間接受「辣新聞」專訪。針對民進黨擬在月底通過反滲透法,郭台銘表示,他這輩子沒帶過任何人到立法院抗議,如果民進黨執意在月底通過反滲透法,他將帶團到立法院集結,當初太陽花學運怎麼反對服貿,他們就怎麼反對,他可能沒有能力翻牆,就睡在那裡。他說,反滲透法比服貿嚴重10倍、20倍,沒有經過溝通怎麼可以通過。

 

▼鴻海創辦人郭台銘。(圖/東森新聞)

 

另對於民進黨推動下架吳斯懷,郭台銘指出,這是假議題,吳斯懷在國民黨不分區名單排第4,如果國民黨不分區只上3席,不就比民眾黨還小,所以這是假議題,因為不可能實現,但造成的趨勢會讓國民黨支持者、中間選民投不下去國民黨,這種情況下親民黨就是選項,對親民黨有幫助,不能讓民進黨一黨獨大。

 

參與錄影的永齡基金會執行長、親民黨不分區立委參選人劉宥彤則說,「下架吳敦義比較快」。郭台銘表示,他認為今天國民黨的敗選是制度使然,冰凍三尺非一日之寒。他當初有預測到國民黨今天的選情,若國民黨總統候選人韓國瑜能留在高雄,以王者之尊能贏而不選,將有自己的歷史定位。郭台銘表示,未來他會出一本回憶錄會把所有的事情交代清楚,「我一定會寫出來」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

6/7起可以不用帶口罩? 3大管制鬆綁一次看

一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶

股市到底在漲什麼「暴力救市」真健康? 一切都是資金惹的禍!

 

【今日最熱門】
東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷
快訊/李承翰67歲父吐血亡!法務部長回應了
六四31週年!美軍艦通過台灣海峽
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉