選單 首頁 搜尋

台北套房改走摩鐵風 「透明玻璃」太害羞? 網大讚2優點

東森財經新聞 2019/12/23 17:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
台北套房改走摩鐵風 「透明玻璃」太害羞? 網大讚2優點

只要有住過酒店或汽車旅館的民眾一定知道,這些地方的浴室經常都是採用透明玻璃的設計,因此在房內的人可以清楚看到浴室內的一切,不過現在這種「透明玻璃」也被應用在出租的套房內了,有一名女網友在PTT上po文表示,自己正在找租屋處,卻發現許多租屋網上的房子都採用這種設計,讓他直呼,「如果有朋友來上廁所還有出門迴避嗎」?

 

原po表示,浴室採用透明玻璃的設計在台北越來越多,許多房東甚至還主打「簡約設計師套房」,他對透明玻璃的設計實在不解,因此詢問網友:「有沒有透明廁所的八卦」。

 

▼原po貼出日前看到的一間出租套房,浴室採用透明玻璃設計。(圖/取自PTT

 

有的網友認為,透明玻璃一般都是為了滿足情侶間的情趣而設計的,「那個是情趣用的」、「情趣,懂?」、「這情趣摩鐵吧」、「給情侶住的」、「蠻有情趣的」。

 

不過有專業的網友指出,一般這種透明玻璃都會加裝一層薄膜成為「電霧玻璃」,在通電的時候產生霧化的現象,如此一來在上廁所時就不會被外面的人看見。

 

另外也有網友表示,會使用透明玻璃還有一個最重要的原因,那就是「節省空間」,因為玻璃隔間的厚度比較薄,可以省下很多空間,另外,使用玻璃隔板也會讓視覺看起來更加寬敞,降低壓迫感。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

 

【今日最熱門】
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉