選單 首頁 搜尋

郭台銘最愛鐵板燒宣布歇業!房租狂漲30萬成主因

東森財經新聞 2019/12/19 15:38 東森財經新聞 字級:
讀稿
郭台銘最愛鐵板燒宣布歇業!房租狂漲30萬成主因

位於台北信義區的老字號鐵板燒「大方養生鐵板燒」開業至今已逾14年,向來都以標榜的頂級食材來緊緊抓住饕客的胃,不少知名政商名人都曾是座上賓,如鴻海創辦人郭台銘,藝人陳美鳳等,都敵擋不住他的美味。不過近日卻傳出,將於明年1月底歇業,而消息一出,不少人都將問題指向高漲的租金,大方養生鐵板燒超過180坪的兩層樓店面在14年前的月租為35萬元,在現今卻以飆漲到近1倍的65萬元之高,雖業者曾向房東求降,不過依然無效,最後在高端餐飲競爭及租金高漲的雙重壓力下,只能選擇黯然歇業。

 

近日「大方養生鐵板燒」也於自家臉書粉專宣布,「因店面租約即將到期,將營業至2020年1月29日止,感謝您十四年的愛護,在此特別向您致上最誠摯謝意與歉意,也期待能與您再次相會。」

 

▼「大方養生鐵板燒」於臉書粉絲團貼出歇業公告(圖/翻攝自大方養生鐵板燒

圖像裡可能有文字

外界皆將「大方養生鐵板燒」宣告歇業的矛頭指向租金,而據《Ettoday》的報導指出,所屬的大品餐飲公關證實只租到明年1月底,屆時會撤離1、2樓、逾180坪原址,目前每月店租65萬元,再加上人事成本及食材費用等開銷,每月壓力十分沉重,逼不得以才決定不續租。

 

《Ettoday》的報導引述大品餐飲公關的話表示,曾經與房東討論過降租問題,但後來無疾而終,最後決定只營業到明年1月底,將輔導店內員工轉任旗下其他集團留任,目前也積極於大台北地區尋覓適合地址再開店。
 


(封面圖/翻攝自大方養生鐵板燒

 

【往下看更多】

6/7起可以不用帶口罩? 3大管制鬆綁一次看

一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶

股市到底在漲什麼「暴力救市」真健康? 一切都是資金惹的禍!

 

【今日最熱門】
快訊/李承翰67歲父吐血亡!法務部長回應了
坦然接受結果!韓國瑜:仰不愧於天,俯不怍於民
快訊/國道「8車連環撞」 全線回堵塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉