選單 首頁 搜尋

朋友常出國買名牌卻老喊窮 網揭真相:這樣能叫窮?

東森財經新聞 2019/12/19 14:36 東森財經新聞 字級:
讀稿
朋友常出國買名牌卻老喊窮  網揭真相:這樣能叫窮?

收入差就不能出國買名牌嗎?近日有網友於PTT上表示自己朋友常出國到歐美好幾天,吃住都要最好,平常身上也都穿好的,手機也是iPhone,且還有資金投資,不過聽別人說,這種常出國的人是因為買不起房車而選擇出國,這也讓他好奇的問到「過的這麼爽的究竟是有錢還是窮人呢?」

 

原Po於PTT WomenTalk上發文表示,自己有個朋友,一年出國三次,而且都是歐美地區,每次都會去個幾十天,而且絕不窮遊,吃高級餐廳,住五星級飯店,平常也都買名牌包,換新iPhone,還可以投資很多股票。不過很多人都說拿iPhone是窮人充面子買的,真的有錢人用的都是爛手機,而且常出國的人,是因為買不起房、車,所以索性花在出國。


▼近日有朋友就自己親身經歷問到「過的這麼爽的究竟是有錢還是窮人呢?」(圖/PTT)

 

這樣的說法也讓原Po覺得很有道理,並表示自己朋友也常說自己薪水低,但又能常出國,這也讓原Poc好奇「過的這麼爽的究竟是有錢還是窮人呢?」

 

此文一出也引來眾網友回覆,網友表示,「一般收入以上的人才不會在意這些東西勒」、「用腦袋想想,這樣叫窮嗎?」、「即時行樂?」、「聽起來就是騙的啊 一定是好野人」、「就是比較敢花的人,你敢你也辦的到」、「你的認知觀念有偏差了吧」、「這是有錢人…窮的不會這樣」、「iphone只是一個工具 好用的工具而已」、「看他老爸是誰~ 有錢人也愛喊窮」、「這種應該是真的滿有錢」、「會說窮是怕你改天找他借錢」

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

他嘆38歲有車有房卻沒錢! 專業網友:你不理財 財不理你

北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟

 

【今日最熱門】
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
罷韓團體盜用法務部圖徽!尹立終於道歉了
富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉