選單 首頁 搜尋

台北市哪些區最不宜居?文山、萬華…蛋白區皆上榜

東森財經新聞 2019/12/17 21:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
台北市哪些區最不宜居?文山、萬華…蛋白區皆上榜

台北市最不適合居住的區,在哪裡呢?網友就選出了五大區,其中文山、萬華、內湖、南港,還有士林區的社子島都有上榜,來看我們的報導!

 

▼台北市最不適合居住的區,文山、萬華、內湖、南港,還有士林區的社子島都有上榜。(圖/東森新聞資料畫面)

東森財經新聞記者曾于馨:「台北市曾被國外網站列為全球最適合外籍人士遷移的城市,但卻有網友突發奇想,想知道台北市有哪些地方最不適合居住。」民眾:「信義區吧,可能就是比較擁擠啊,上下班都很塞車這樣子。」民眾:「信義區,因為太擁擠了。」網友回覆五花八門,有人說文山區路小山坡地也多,發展有限,也有人說南港什麼都沒有,內湖則是因為交通狀況差、到市中心太塞,而萬華因為治安問題上榜好幾次,社子島也被點名實在太偏遠,只有四班公車。

 

▼內湖則是因為交通狀況差、到市中心太塞而上榜。(圖/東森新聞資料畫面)

房市專家何世昌:「其實網友選出了這五大地區,大部分幾乎可以說是台北市的蛋白區啦,如果你越靠近市中心,發展性越好,整個生活機能或者文教機能很成熟的話,當然房價就越高,那發展性越低,或者是說整體的生活機能、交通機能,或者路段比較差一點的地方,當然它的房價就越低。」儘管引發熱議,但這五區房價還是不便宜,像是文山區、萬華區,平均房價每坪在45萬左右,士林、內湖、南港,則落在52萬上下。

 

▼何世昌分析,網友選出的這五大地區,大部分幾乎可以說是台北市的蛋白區。(圖/東森新聞資料畫面)

民眾:「這要看自己的經濟能力啦。」民眾:「也會考慮啊,畢竟台北的房價真的很高。」房市專家何世昌:「所以在這個嫌當下的時候,也要看一下未來,未來如果很好的話,當然現在生活機能比較差一點,區域發展沒有市中心那麼成熟,也可以稍微忍耐一點。」看來挑地段,是看生活機能還是發展性,恐怕也影響未來房價。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家

 

【今日最熱門】
新北公車對撞轎車 20歲女乘客意識模糊急送醫
朱雪璋落跑了!設局比武斷人腳筋 檢警將發通緝令
一拳打爆太極大師!業餘搏擊手傻眼:我用的是形意拳
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉