選單 首頁 搜尋

鴻海威州縮小規模?郭台銘怒嗆:新聞不實

東森財經新聞 2019/12/17 21:45 東森財經新聞 字級:
讀稿
鴻海威州縮小規模?郭台銘怒嗆:新聞不實

5G競標17日來到第六天,短短7個小時總金額就多了23億元,來到388億元!對此,鴻海創辦人郭台銘接受東森財經新聞台獨家專訪就說,5G競標金額太高,政府應該祭出獎勵,才能讓5G應用更完善。

 

▼郭台銘狠批5G競標金額太高,更說政府應該祭出獎勵機制。(圖/東森新聞資料畫面)

鴻海創辦人郭台銘:「大陸廠的頻譜是用送的,所以它才有那麼多競爭力,那台灣要標,自然成本就會很高。」鴻海創辦人郭台銘,開頭就狠批5G競標金額太高,還拿陸廠來比,更說政府應該祭出獎勵機制。鴻海創辦人郭台銘:「政府應該獎勵讓他們有30%,1/3或1/4,或者40%拿出來,讓那個得標的公司,這個錢專款專用做5G的應用的研發。」

 

▼鴻海威州廠也有新消息傳出要縮小規模,卻遭威州政府要求重啟協商,郭台銘否認報導。(圖/東森新聞資料畫面)

金額到底有多高,5G競標來到第六天,3500MHz又多了20億元,來到375.51億元,而28000MHz則是多了3億元,讓競標總金額來到388.89億元,直逼400億元。鴻海創辦人郭台銘:「任何一個國家必需具備的競爭的基礎建設,跟高速公路一樣,通訊時代的來臨,所以今天這個東西希望國家來幫忙推動。」5G時代來了,供應鏈間也紛紛分吃5G大餅,鴻海也要來搶頻譜。鴻海創辦人郭台銘:「我們跟台積電都在爭取特殊的頻譜,所以在特殊的頻譜的時候,就跟我們一般的消費者頻譜,B2B的頻譜,那這樣子台灣就有很大的競爭力。」

 

▼5G進入商用化,從供應鏈到電信,各家都要搶搭5G熱潮。(圖/東森新聞資料畫面)

不只要搶5G,鴻海威州廠也有新消息傳出要縮小規模,卻遭威州政府要求重啟協商,兩方隔空交戰,但郭董對傳言也全部撇清。鴻海創辦人郭台銘:「這個報導都是不正確的,總統大選後,我們會在美國來發表我們整個的計畫。」看來5G進入商用化,從供應鏈到電信,各家都要搶搭5G熱潮。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
台南四草大橋出海口驚見浮屍 落海者恐不只1人
港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了
好天氣毀了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉