選單 首頁 搜尋

有愛無礙!公益彩券回饋金助培育導盲犬

東森財經新聞 2019/12/16 15:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
有愛無礙!公益彩券回饋金助培育導盲犬

猛搖尾巴 翻滾玩耍,這隻模樣呆萌可愛的毛小孩,是導盲犬VIC,也是視障者張晉豪 用心呵護的寶貝。

 

仔細沖洗VIC吃飯的碗盤,張晉豪算準每一餐的進食量,太少怕餓著 太多怕對身體負擔,在張晉豪的心裡面 VIC的地位 無可取代。

 

視障者張晉豪:現在就是VIC反而比家人更親近,因為牠是24小時,我們可以是說,互相依靠。

 

穿上導盲犬背帶,VIC開啟工作模式,安全地帶領視障朋友,穿過大街小巷,就算要過馬路 都不是難題。

 

近五年來 至少有500人次,向惠光導盲犬基金會,申請導盲犬的幫助,但導盲犬的培訓,必須投入大量心力,目前全台僅有30多隻狗狗 通過考驗。

 

惠光導盲犬學校 教育推廣組主任 彭筱涵:因為這些小狗出生時,是跟一般狗狗一樣的,並不是天生這麼穩定,他們需要有寄養家庭的志工,帶領他們進入類的社會環境。

 

惠光導盲犬學校 教育推廣組主任 彭筱涵(圖/東森新聞資料畫面)

 

培訓導盲犬 要花費許多心思,飼料 醫療 生活用品 更是缺一不可,惠光導盲犬學校 透過公益彩券回饋金的幫助,致力於導盲犬培訓 以及教育的任務。

 

惠光導盲犬學校 教育推廣組主任 彭筱涵:其實很感謝公益彩券回饋金的補助,讓我們可以在訓練導盲犬上,大大降低我們的負擔。

 

衛生福利部社會及家庭署副署長張美美:非常感謝公益彩券回饋金,提供挹注的資金,讓我們在導盲犬的服務,還有其他的社會服務,都可以獲得補助,讓服務的對象 還有民眾 團體,都可以受惠。

 

台灣彩券公司多年來致力公益,每年都會提供政府27億元回饋金,推動社會福利,108年度就有將近300萬元,挹注到導盲犬服務,也為視障朋友 找到最溫暖的陪伴。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收

6/7起可以不用帶口罩? 3大管制鬆綁一次看

一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶

 

【今日最熱門】
姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛
癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…重開生產線圓夢
獨家/重機情侶失約了...攝影師漁光島苦等:你們到了嗎? 再也無回應
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉