選單 首頁 搜尋

月入3萬妹子狂出國!他嘆「30歲還去不起日本」 網揭關鍵

東森財經新聞 2019/12/16 14:09 東森財經新聞 字級:
讀稿
月入3萬妹子狂出國!他嘆「30歲還去不起日本」 網揭關鍵

上班上到一個階段,都會有種特別厭世的感覺,而在這種時候,總會想買張機票,來趟說走就走的旅行,到國外去紓解壓力。近日有名網友在PTT好奇的表示,因為身邊的朋友幾乎每半年就出國一次,似乎沒有其他的顧慮,但自己雖已30歲了,卻因經濟能力中下,連日本都去不了,這樣的情況也讓他問到,他們到底怎麼能一年出國兩趟?

 

原PO在批踢踢以「30歲去不起日本很誇張嗎」為題表示,他身邊有許多朋友經常出國,幾乎「半年一去小國,一年一去大國的」,反觀自己經濟能力中下,現在連日本都去不了,「這樣很誇張嗎」。他也好奇,「為什麼很多女生常常結伴出遊, 好羨慕啊。」

 

▼原PO在批踢踢以「30歲去不起日本很誇張嗎」為題發文(圖/PTT)


對此網友紛紛回應表示,「有廉航後去日韓真的很便宜」、「薪水不漲但懂投資的人很多啊」、「廉航在促銷的時候很便宜,有沒有那個心等時機而已」、「有女生月薪5萬,卻能一年一次歐洲」、「靠3萬多收入,卻能每2月出國1次」、「 跟個人消費習慣、是否有額外投資有關吧」、「台灣3天2夜2次,就可以日本了!」


不過也有人認為每個人的狀況不同,「3萬初住家裡一個月可以存2萬阿,存2個月4萬就很夠去了」、「有的人月收大概4~5萬,住家裡沒什麼開銷,再領個年終就能去一趟歐洲玩」

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了
快訊/案864接觸親屬有進台北101上班 會計所消毒、匡列接觸者隔離中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉