選單 首頁 搜尋

年輕人月領8萬多嗎?內行曝神級薪資:畢業3年達到

東森財經新聞 2019/12/16 13:35 東森財經新聞 字級:
讀稿
年輕人月領8萬多嗎?內行曝神級薪資:畢業3年達到

月收8萬元是尊榮等級?現今物價與薪水漲幅不對等,也讓上班族生活更不易,不禁羨慕起領高薪的工作,有一名網友便表示,他認為如果能月收8萬,似乎是一件很了不起的事,但究竟什麼樣的產業能達到此薪水等級?問題一出,眾網友除了回答他的問題,也點出真正評斷財力的標準,直言「這樣算不準」。

 

原PO在PTT《WomenTalk》看板貼文詢問「有人一個月收入8萬以上的嗎?」認為這個薪水等級,已經接近年薪百萬,算是非常不錯,但是也非常困惑,真的有年輕人能達到這種薪水等級嗎,「有月入8萬以上的,報一下年紀跟從事的產業,真心好奇想知道一下!」

 

▼有網友好奇,月薪8萬的人通常是從是什麼產業。(圖/翻攝自PTT)

 

貼文一出後引起熱議,不過大部分的人認為,其實單從月薪8萬元來看,是難以看出薪水等級,真正要看的應該是「年薪」,也讓網友直言「很多人年薪超過百萬,但不多人月薪有8萬」、「就算是科技業年薪百萬的月薪也不一定有8萬,靠分紅撐上去的」、「我不是科技業,在外商公司也是近百萬,一個月7萬」、「看年薪比較準,8萬不是什麼厲害價碼」、「月薪不準,我超過7萬,但年薪大輸台G的」。

 

其他人則回應「很多勞力工作其實很賺,可以賺超過100k」、「四大理組應該滿容易」、「船員,但犧牲的東西很多」、「之前外派德國,一個月大約30吧」、「我半導體業月薪27.5萬,太太成衣業月薪20萬」、「科技業工程師有啊」、「一線IC廠研發人員起薪就7、8萬啦」、「理工前段學校8萬不難,幾個大學死黨畢業2至3年都有達到,賺最多在某神級企業當PM年薪250 萬」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉