選單 首頁 搜尋

「早餐店」時薪160元公道嗎? 網揭關鍵:最低都150了

東森財經新聞 2019/12/16 11:36 東森財經新聞 字級:
讀稿
「早餐店」時薪160元公道嗎? 網揭關鍵:最低都150了

隨著生活成本的上升,大家對於薪資的要求也會日漸提高,雖然政府有定一個最低薪資門檻,但一些比較辛苦的工作,便是該門檻便能讓人信服的。近期,一名網友於PTT提問,阿姨家的早餐店最近在徵工讀生,時薪160元,但卻找無人手,於是便請問網友「時薪多少會願意做呢?」,引發網友熱烈討論。

 

一名網友於《批踢踢實業坊》發文,指出最近阿姨開的早餐店裡的工讀生出車禍,好幾個禮拜都找不到薪的人手,目前每天都一個人苦撐,要顧間台、組麵包、結帳即送餐,所有東西都一手包辦,身體快撐不下去了,但因為捨不得開了了十年的店,加上目前的工具及材料也不知道怎麼處理,因此仍是苦苦撐著。

 

▼一名網友於《批踢踢實業坊》發文。(圖/翻攝自PTT)

 

而心疼阿姨的她,便想著看是否有甚麼方法能幫阿姨找到新的員工,便在網路上詢問,如果工作條件是早上6點到中午12點,負責的是早餐店的麵包台,工作內容為點單、組合、結帳,還有可能要弄飲料;而福利則是可以提供餐點跟飲料喝到飽,那這樣時薪開多少會有人願意做呢?目前開160還是被嫌太少。

 

有網友指出,「最低薪資150,餐飲業開160當然請不到人,大概要200UP吧,所以便宜的餐廳越來越少,不是因為食材成本,而是因為請不到員工」、「160的早餐店超低,尤其是在北部」、「按照比例的話,我覺得180會好一點,如果以裡面的工作條件,那還是200比較有吸引力」、「早餐店至少200,早起然後又熱,現在人都不做了」、「餐飲業+八點前,200可能比較招的到」。

 

(封面圖/翻攝自Pxhere)

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

他嘆38歲有車有房卻沒錢! 專業網友:你不理財 財不理你

北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟

 

【今日最熱門】
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
罷韓團體盜用法務部圖徽!尹立終於道歉了
富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉