選單 首頁 搜尋

你可以嗎?! 提早三小時下班!禁滑手機、閒聊

東森財經新聞 2019/11/29 20:12 東森財經新聞 字級:
讀稿
你可以嗎?! 提早三小時下班!禁滑手機、閒聊

如果一天工作時數從八小時改成五小時,前提是在公司裡強制規定,不能用手機、閒聊,你願意嗎?來看我們的報導!

 

東森財經記者柯佩瑄:「不能聚集在這閒聊,只能夠倒茶水,我覺得可以 。」這樣可以一天上班只要5小時,工时縮短3小時,你願意嗎?

 

▼一天上班只要5小時,工时縮短3小時。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「那我可以就是把精神放在那五小時上面。」、「不會想要接受,因為我覺得人的專注力沒有辦法一次那麼持久,人總是要有休息放鬆的時候,然後你可能或許休息放鬆之後,你的注意力或者一些思緒會比較會更好。」、「可是都不能滑的話,平常工作也不應該滑手機。」、「我覺得能維持兩個小時,就算了不起了。」

 

▼不准用手機、電子信箱、社交媒體,開會不超過15分鐘,茶水間不能閒聊。(圖/東森新聞資料畫面)

 

德國一家公司叫Digital Enabler打破傳統,把一天工時8小時改成5小時,但5小時裡,強制規定員工得專心完成工作,不准用手機、電子信箱、社交媒體,開會不超過15分鐘,茶水間不能閒聊,實行後的營收增加了40%以上,但上班族不一定買單 。

 

▼日本Piala Inc.也出招,祭出每年能多放六天假,鼓勵癮君子戒斷菸癮。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「我可能不太行,我需要適時的休息。」、「我覺得如果這樣子提升效率之外,就是可以讓自己有更多自由時間,我覺得還不錯。」日本Piala Inc.也出招,祭出每年能多放六天假,鼓勵癮君子戒斷菸癮,政策實施以來,也成功讓四名員工遠離菸害。

 

▼數位時代也有45%人同意5小時就能完成一天工作。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「應該會吧,就是有好處,對身體又健康。」、「如果這六天可以讓我戒得掉的話,我貼錢給公司也沒問題。」富比世雜誌也指出,朝9晚5是舊工業時代下的產物,數位時代也有45%人同意5小時就能完成一天工作,縮短工時同時也減少亂象。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

 

【今日最熱門】
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉