選單 首頁 搜尋

明年GDP上修至2.72% 民眾:跟景氣差很大

東森財經新聞 2019/11/29 20:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
明年GDP上修至2.72% 民眾:跟景氣差很大

景氣真的好轉了嗎?主計總處29日公布今年GDP竟然又上修至2.64%,更預測明年GDP有2.72%,但是攤商卻說這兩年生意不好,掉了快兩成,而民眾也坦言,統計數字和實際狀況有落差!

 

打開大門婆媽蜂擁而上,週年慶到了買氣也來了,主計處上修今年GDP能到2.64%,更調查月薪低於30K的勞工已經低於三百萬人,景氣看似好轉,但看在攤商眼裡卻是兩個世界。

 

▼更調查月薪低於30K的勞工已經低於三百萬人。(圖/東森新聞資料畫面)

 

攤販:「覺得生意也還好,今天帶這樣的量還賣不完。」、「人潮也不多,然後大家錢也拿不太出來。」政府將今年GDP不斷上修,第3季GDP上修至2.99%,預測第四季能達3.04%,今年GDP更從2.46%,上修至2.64% 增加0.18%,明年GDP更預估有2.72%,增加0.14%,但民眾看法卻很兩極。

 

▼政府將今年GDP不斷上修。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「我覺得要到消費者,到我們有感的話要一段時間。」、「可能他統計的方法跟我們實際有落差,物價方面也是一直漲,也是薪水可能沒有跟上。」大環境不好,就業環境也很慘,因為目前43萬的失業人口中,也有7成因為不滿薪資待遇而拒絕工作。

 

▼大環境不好,就業環境也很慘,因為目前43萬的失業人口中。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「大部分是沒有符合預期,可是工作換來換去,可能就是都找差不多。」、「是勉強可以,可是要存錢真的比較困難。」不只民眾吐槽,外國媒體彭博社也跟著打臉。

 

▼彭博分析台商回流加上外資投資,台灣GDP保2沒問題,但能不能達到官方預期。(圖/東森新聞資料畫面)

 

彭博分析台商回流加上外資投資,台灣GDP保2沒問題,但能不能達到官方預期,還得看美中貿易戰要不要休戰,景氣如何,恐怕市井小民的答案跟政府的期待有落差。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
快訊/共機再闖我西南空域 派15架再創新高
台灣驕傲!2自製衛星隨Space X火箭成功升空
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉