選單 首頁 搜尋

月入10萬行業跌落神壇?男砸錢買裝備 僅過兩天秒後悔

東森財經新聞 2019/11/26 14:21 東森財經新聞 字級:
讀稿
月入10萬行業跌落神壇?男砸錢買裝備 僅過兩天秒後悔

近年來懶人經濟的崛起,台灣掀起一波外送潮,從上班族到學生沒有不愛外送的,只要在家打開外送app點餐,不用出門熱騰騰的牛排、美味可口的拉麵、香氣十足的滷味就會以迅雷不及掩耳的速度送至你家門口,方便又省時。

 

除了方便外,一直以來外送員的收入也成了大家關注的焦點之一,不少外送員表示自己一個月能有破10萬的收入。不過近來也出現不少外送員抱怨外送退燒,訂單少到不行,這樣的情況也讓人人月收10萬的神話漸漸消失。

 

近日就有網友分享自己因看準懶人商機而投入外送員行業後的近況,原PO於「靠北熊貓」表示,自己看靠北熊貓資深的說新人有蜜月期,一開始雖然真的是很好送,不過才跑個兩天就立刻打回跟一班人沒單一樣,一小時僅一兩張單。原PO也直言,「加入前我還想得很美好,為了上班辭去工作買了台gogoro想全力衝刺,可是我後悔了,我的車還是分期的。」,這也讓他哀嚎,「我是不是被騙了」。

 

▼近日就有網友分享自己因看準懶人商機而投入外送員行業後的近況(圖/取自靠北熊貓)

 

貼文一出馬上吸引不少網友回應,網友說到,「不聽老人言,吃虧在眼前啦」、、「只有前三十單好跑,後來就只是送餐距離偏近而已,中南部均二已經是很好了」、我剛進來也超好跑…」、「這世界就是有你這種相信傳說的菜貓」、「為什麼不忍住呢?只適合兼職」、「是不是叫你常看靠北熊貓」、「不相信前人慘痛的顧路分享還自己跳入火坑」。

 

▼原PO表示,為了上班辭去工作買了台gogoro想全力衝刺。(圖/取自Gogoro Taiwan臉書

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
台首見L452R變異病毒株 專家憂:這情況發生就慘了
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉