選單 首頁 搜尋

「tsmc」為何不是「TSMC」? 台積電非凡成就背後祕辛

東森財經新聞 2019/11/26 09:21 東森財經新聞 字級:
讀稿
「tsmc」為何不是「TSMC」? 台積電非凡成就背後祕辛

截至上週為止,台積電(2330)股價可說是漲勢不斷,股價連續上漲10週之久。據外媒報導指出,台積電股價連10週的上漲,帶動了台積電市值最高來到2627.5億美元(約台幣8.01兆元),首度超越三星電子的2611.6億美元(約台幣7.9兆元),成為亞洲最有價值的科技公司。

 

不過為何台積電為何能在全球半導體業出頭天呢,除了先進的技術外,公司識別標誌似乎也起了些作用。一般公司的英文名縮寫通常都是以每個單字的大寫字首所組成,而台積電(Taiwan Semiconductor Manufacturing Company)的英文縮寫照理來說也應該為「TSMC」,不過台積電的Logo卻是以「tsmc」,這究竟有何用意呢?

 

▼不過為何台積電為何能在全球半導體業出頭天呢,除了先進的技術外,公司識別標誌似乎也起了些作用(圖/東森新聞資料畫面)

3奈米廠環評初審通過落腳竹科!台積電曝原因

 

業界與台積電元老級的主管表示,台積電在初步創立之時,有工程背景的主管十分迷信於工字不出頭一輩子會出不了頭的想法,內部也都認為用英文小寫「t」會有出頭,而大寫「T」則不會有出頭,也因此提議Logo應該要改成小寫的「tsmc」才會有出頭,在當時創辦人張忠謀也表示認同並且同意修改。

 

而在現今台積電在全球半導體業激烈的競爭中脫穎而出,似乎也間接印證了台積電將英文小寫「tsmc」作為Logo的作法真的讓公司在業界出頭天。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)
 

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」
HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔
湯姆漢克斯主持總統就職節目 辛普森神預言?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉